होम / रेसपीज़ / Carrot pudding

Photo of Carrot pudding by Roop Parashar at BetterButter
1565
8
0.0(1)
0

Carrot pudding

Sep-26-2017
Roop Parashar
5 मिनट
तैयारी का समय
27 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1लीटर दूध
  2. 2 गाजर (मध्यम आकर)
  3. चीनी आधा कप
  4. 1/4 छोटी चम्मच हरी ईलायची पाउडर
  5. 8 बादाम (छीले व् कटे हुए)
  6. केसर के कुछ धागे(दूध में भीगे हुए)

निर्देश

  1. गाजर को धोकर छीलकर कसे और उबाल कर एक तरफ रख दें.
  2. एक भारी तली के बर्तन में दूध को धीमी आंच पर तब तक उबाले जब तक दूध अपनी पूरी मात्रा का 3/4 ही रह जाए.
  3. अब दूध में उबाली गई गाजर, चीनी, भीगा हुआ केसर, इलाइची पाउडर, और बादाम मिलाकर फिर से धीमी आंच पर तब तक पकाए जब तक गाजर दूध में अच्छी तरह मिलकर कर क्रीमी न हो जाए.
  4. गाजर की खीर को बदाम से सजाएं , और ठंडा या गरम अपनी इच्छानुसार परोसे.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर