कॉकटेल डिलाइट / कलाकंद केक | Cocktail Delight / Kalakand Cake Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  26th Sep 2017  |  
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  • Cocktail Delight / Kalakand Cake recipe in Hindi,कॉकटेल डिलाइट / कलाकंद केक, Neelam Barot
कॉकटेल डिलाइट / कलाकंद केकNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

7

2

कॉकटेल डिलाइट / कलाकंद केक recipe

कॉकटेल डिलाइट / कलाकंद केक बनाने की सामग्री ( Cocktail Delight / Kalakand Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बीटरूट हलवा के लिए :-
  • बीटरूट २५० ग्राम
  • दूध ५०० ग्राम
  • चीनी १/२ कप
  • दूध का पाउडर १ छोटी कटोरी
  • इलाइची ७-८
  • मिक्स ड्राईफ्रूइट १/२ कप
  • घी १ छोटी कटोरी
  • नारियल कलाकंद के लिए :-
  • नारियल की गिरी १ कप
  • कदूकस किया हुआ नारियल २ कप
  • दूध १ कप( नारियल को पीसते समय डाले)
  • चीनी १/२ कप (स्वादनुसार डाले)
  • दूध १ लीटर
  • विनेगर २ बड़े चम्मच
  • ठंडा पानी ३-४ गिलास
  • व्हाइट चॉकलेट कदूकस की हुई १ कप (वैकल्पिक)
  • बादाम का चूरा १ छोटी कटोरी

कॉकटेल डिलाइट / कलाकंद केक बनाने की विधि ( Cocktail Delight / Kalakand Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बीटरूट हलवे के लिए बीटरूट धो कर छील के कद्दूकस कर ले।
  2. अब एक बर्तन में दूध गर्म करें , फिर चीनी डाले और १०-१५ मिनट उबाल कर साइड में रख ले।
  3. अब नॉनस्टिक कड़ाई ले उसमे घी गर्म करें , फिर कद्दूकस किया हुआ बीटरूट डाले और धीमी आँच पर भूने।
  4. इसे बिना छोड़े चलाते रहे ताकी जले नही , और सारा पानी सोख जाए , करीब १०-१५ मिनिट के लिए।
  5. अब उसमे दूध का पाउडर डालें , फिर अच्छे से मिला ले।
  6. फिर जो दूध चीनी के साथ उबाल के रखा है वो डाले , और चलाते रहे।
  7. जब हलवे का गाढा मिश्रण बन जाए और सारा दूध सोख जाए , तब उसमे इलाइची पाउडर और मिक्स ड्राईफ्रूट डाले।
  8. धीमी आंच पे और १० मिनिट चलाए जब हलवा बनके तैयार हो जाए तो उसे ठंडा होने के लिए साइड पे रख ले।
  9. अब एक प्लेट में हलवे को डाल के फैला कर एक साइड रख ले।
  10. अब नारियल कलाकंद के लिए :-
  11. नारियल की गिरी, कदूकस किया हुआ नारियल और दूध को मिक्सी जार में पीस ले।
  12. अब १ लीटर दूध को गर्म करें जब गर्म होजाए तो उसमे विनेगर डाल कर रख ले।
  13. २ मिनिट बाद दूध फट ने लगे तब उसका सारा पानी छलनी में निकाल ले और फिर साफ पानी से धो ले।
  14. जब सारा पानी निकल जाए तो मावे को प्लेट में ले ले और हाथो से मसल लें या फिर कदूकस कर ले।
  15. अब नॉनस्टिक कड़ाई ले उसमे १ छोटी चम्मच घी गर्म करें फिर मेवा सेके ५ मिनिट फिर निकाल ले।
  16. अब पैन में नारियल का मिश्रन डाले और पकाए करीब १०-१५ मिनिट फिर उसमे चीनी डाले।
  17. मिश्रन को चलाते रहे और जब थोड़ा गाढा हो जाए तब उसमे सेका हुआ मावा डाले।
  18. अब मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाए ।
  19. जब मिश्रण हलवे के जैसा हो जाए , तब गेैस से उतार लें और ठंडा होने दे।
  20. अब इसी वक़्त मिश्रण में कदूकस की हुई व्हाइट चॉकलेट डाले , और अच्छे से मिला ले।
  21. जब नारियल कलाकंद थोड़ा ठंडा हो जाए , तब उसे बीटरूट हलवे के ऊपर परत बनाले।
  22. उसके ऊपर बादाम का चूरा डालकर कटोरी से थोड़ा थोड़ा दबा ले।
  23. कलाकंद केक/ कॉकटेल डिलाइट तैयार है ,उसे कुछ देर सेट होने के लिए रखले।
  24. अब अपनी मनपसंद आकार में काट के परोसे।
  25. अपने मेहमानों को अपनी पसंद से परोसे।
  26. कॉकटेल डिलाइट तैयार है।

मेरी टिप:

सेट होने के लिए चाहे तो कुछ देर आप इसे फ्रिज़ में रख ले। मेने इसे गोल शेप में काटा है आप अपनी पसंद के हिसाब से काटे।

Reviews for Cocktail Delight / Kalakand Cake Recipe in hindi (2)

Dhara joshia year ago

Woww
Reply

Anchal Sinhaa year ago

I really want to try this.
Reply
Neelam Barot
a year ago
thank u... pl share you feedback :heart_eyes:

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