कश्मीरी रोज फिरूंन | Kashmiri rose firun Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  26th Sep 2017  |  
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कश्मीरी रोज फिरूंनNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

9

1

कश्मीरी रोज फिरूंन recipe

कश्मीरी रोज फिरूंन बनाने की सामग्री ( Kashmiri rose firun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल १/२ कप
  • पानी १ गिलास
  • दूध १ लीटर
  • चीनी १&१/५ कप (स्वाद के अनुरूप)
  • इलाइची पाउडर १ छोटी चम्मच
  • गुलाब की पत्ती कटी हुई २-३ गुलाब ले
  • गुलाब का एसेंस १/२ छोटी चम्मच
  • सजाने के लिए :-
  • पिस्ता का चूरा ३ बड़े चम्मच
  • गुलाब की पत्तियां

कश्मीरी रोज फिरूंन बनाने की विधि ( Kashmiri rose firun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को अच्छे से धो कर पूरी रात पानी मे भिगो कर रख ले।
  2. दूसरे दिन पानी निकाल कर चावल को मिक्सी में जरा सा दरदरा रहे ऐसे पीस ले।
  3. पीसते समय पानी जरा भी नही डाले।
  4. अब एक नॉनस्टिक पेन ले ,उसमे दूध को गर्म करने के लिए रखे।
  5. दूध में चीनी डाले और १० मिनट उबले।
  6. फिर उसमे पिसा हुआ चावल डाले , और धीमी आंच पर पकाए।
  7. अब पेैन के मिश्रण को बिना छोड़े चलाते रहे , ताकी जले नही।
  8. कुछ देर पकाने के बाद मिश्रण गाढ़ा होने लगे , तब उसमे इलाइची पाउडर ,गुलाब का एसेंस डाले और मिला ले।
  9. मिश्रण को खीर से भी ज्यादा गाढ़ा रखना है तो उस हिसाब से पकाए।
  10. जब फिरुन बन जाए तब उसमे गुलाब की पत्तियों डाले और मिला ले।
  11. ५ मिनिट बाद गेैस बंद करले ।
  12. अब पहले से ही भिगोए हुए मिट्टी के बर्तन में परोस कर फ्रिज में रख दे।
  13. २-३ घंटे बाद निकाल कर ऊपर पिस्ता का चूरा और गुलाब के पत्ती से सजाए।
  14. ठंडी ठंडी कश्मीरी रोज फिरुन अपने मेहमानों को परोसे , ओैर खुद भी मज़े ले।

मेरी टिप:

मिट्टी के बर्तन को पहले २ घंटे पानी मे भिगो ले फिर निकाल कर दूसरे साफ पानी मे थोड़ा गुलाब जल डाले और फिर उसमे १ घंटा रखे।

Reviews for Kashmiri rose firun Recipe in hindi (1)

Anchal Sinhaa year ago

Woww...
Reply
Neelam Barot
a year ago
thank u