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Photo of Kashmiri rose firun by Neelam Barot at BetterButter
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Kashmiri rose firun

Sep-26-2017
Neelam Barot
480 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बासमती चावल १/२ कप
  2. पानी १ गिलास
  3. दूध १ लीटर
  4. चीनी १&१/५ कप (स्वाद के अनुरूप)
  5. इलाइची पाउडर १ छोटी चम्मच
  6. गुलाब की पत्ती कटी हुई २-३ गुलाब ले
  7. गुलाब का एसेंस १/२ छोटी चम्मच
  8. सजाने के लिए :-
  9. पिस्ता का चूरा ३ बड़े चम्मच
  10. गुलाब की पत्तियां

निर्देश

  1. चावल को अच्छे से धो कर पूरी रात पानी मे भिगो कर रख ले।
  2. दूसरे दिन पानी निकाल कर चावल को मिक्सी में जरा सा दरदरा रहे ऐसे पीस ले।
  3. पीसते समय पानी जरा भी नही डाले।
  4. अब एक नॉनस्टिक पेन ले ,उसमे दूध को गर्म करने के लिए रखे।
  5. दूध में चीनी डाले और १० मिनट उबले।
  6. फिर उसमे पिसा हुआ चावल डाले , और धीमी आंच पर पकाए।
  7. अब पेैन के मिश्रण को बिना छोड़े चलाते रहे , ताकी जले नही।
  8. कुछ देर पकाने के बाद मिश्रण गाढ़ा होने लगे , तब उसमे इलाइची पाउडर ,गुलाब का एसेंस डाले और मिला ले।
  9. मिश्रण को खीर से भी ज्यादा गाढ़ा रखना है तो उस हिसाब से पकाए।
  10. जब फिरुन बन जाए तब उसमे गुलाब की पत्तियों डाले और मिला ले।
  11. ५ मिनिट बाद गेैस बंद करले ।
  12. अब पहले से ही भिगोए हुए मिट्टी के बर्तन में परोस कर फ्रिज में रख दे।
  13. २-३ घंटे बाद निकाल कर ऊपर पिस्ता का चूरा और गुलाब के पत्ती से सजाए।
  14. ठंडी ठंडी कश्मीरी रोज फिरुन अपने मेहमानों को परोसे , ओैर खुद भी मज़े ले।

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Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Woww...

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