होम / रेसपीज़ / Genhu ki kheer

Photo of Genhu ki kheer by Rashmi Singh at BetterButter
1877
5
0.0(1)
0

Genhu ki kheer

Sep-27-2017
Rashmi Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Genhu ki kheer रेसपी के बारे में

यह खीर मैंने अपने दादी माँ से सीखी है,मुझे आज भी याद आती है सर्दियों की वो गुनगुनी दोपहर जब दादी लॉन में बैठकर गेंहू के आटे से छोटे छोटे दाने बनाती थी,और फिर माँ उन दानो से एक अनूठे स्वाद वाली खीर तैयार करती थी,जिसे हम सभी बहुत चाव से खाते थे , आशा करती हूँ आप सभी को यह खीर पसंद आएगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 लीटर दूध
  2. 1 कप गेंहू का आटा
  3. 1/2 कप मिल्कमेड
  4. 1/2 या 3/4 कप चीनी
  5. 1 चुटकी इलाइची पाउडर
  6. कुछ बूंदे गुलाब जल
  7. 1 चम्मच किशमिश
  8. एक चुटकी केसर
  9. 1/2 चम्मच चिरौंजी

निर्देश

  1. दूध को एक भारी तले के बर्तन में गाढ़ा होने तक पकाएं।
  2. जब दूध उबल रहा हो उसी समय गेहू के आटे को गुथ ले।
  3. गुथे हुए आटे से छोटे छोटे दाने जैसी रचना बना ले,जैसा चित्र में दिखाया गया है।
  4. उबलते हुए दूध में गेहूं के दानों को डाले और दाने पकने तक दूध को उबालें।
  5. गैस धीमी करें, मिल्कमेड और चीनी डाले,मिलाएं भलीभांति , किसमिश और चिरौंजी भी डाले।
  6. गैस बंद करे,केसर को थोड़े से गरम पानी मे भिगो कर खीर में मिलाएं , गुलाब जल और इलाइची पाउडर डालें।
  7. फ्रिज में रखे, तैयार है गेहू की स्वादिष्ट खीर,इस सुगंधित खीर को परोसे गुलाब की पत्तियों से सजा कर।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Sep-28-2017
Kalpana Arora   Sep-28-2017

Woww...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर