होम / रेसपीज़ / Dudh ke rasgulle

Photo of Dudh ke rasgulle by Abhilasha Gupta at BetterButter
2857
6
0.0(3)
0

Dudh ke rasgulle

Sep-27-2017
Abhilasha Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक लीटर गाय का दूध
  2. एक नींबू का रस
  3. दो कप शक्कर
  4. चार कप पानी
  5. एक चम्मच गुलाब जल

निर्देश

  1. एक लीटर गाय का दूध उबाल ले.
  2. उबलते दूध में नींबू का रस डाले.
  3. गरम दूध में नींबू का रस डालते ही दूध कुछ मिनट में इस तरह फट जाएगा.
  4. अब पनीर को छान लें , और उपर से साफ पानी डाल कर पनीर को साफ कर लें , उसका खट्टापन दूर हो जाएगा.
  5. पनीर से पानी निकल जाए तो पनीर को एक साफ कपड़े में पोटली बना कर बाँध कोई भारी वजन रख कर एक घंटे तक रखे.
  6. पनीर को हाथों से खूब मसल कर बराबर की गोली बना ले.
  7. अब सभी गोली को एक एक कर के हाथों की हथेली से चिकना करते हुए गोली को घुमा घुमा कर गोले बनाए.
  8. एक बर्तन में पानी और शक्कर को गरम करने के लिए रखें , जब शक्कर पानी में घुल जाए. रसगुल्ला डाल कर 5 मिनट तक तेज़ आंच पर खुला पकाये.
  9. अब बर्तन को प्लेट से ढक कर 5 मिनट तक तेज़ आंच पर पकाये. 10 मिनट बाद रसगुल्ला दुगना फूल जाएगा. अब गैस बंद कर दें.
  10. अब गैस बंद कर के रसगुल्ले को पूरी तरह से ठण्डा होने के बाद गुलाब जल और पिस्ता डाल कर खाए.
  11. रसगुल्ला को ठंडा होने के लिए कुछ देर फ्रिज़ में भी रख सकते हैं.

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sanjana agarwal
Sep-28-2017
sanjana agarwal   Sep-28-2017

Wooow mouthwatering

Kalpana Arora
Sep-28-2017
Kalpana Arora   Sep-28-2017

Woww...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर