होम / रेसपीज़ / चिकन कीव

Photo of Chicken Kiev by Ruchira Hoon at BetterButter
1489
124
4.8(0)
0

चिकन कीव

Dec-22-2015
Ruchira Hoon
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भरवां मिश्रण के लिए: आधा कप बटर
  2. 1 छोटा चम्मच लहसुन पावडर
  3. 2 लहसुन लौंग किमा किए हुए
  4. काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  5. 1/4 कप ताजा हर्ब आपकी पसंद का- तुलसी/पार्सली/अजवाइन के पत्ते
  6. 4 चिकन ब्रेस्ट
  7. 1 कप ब्रेड क्रंब्स
  8. एक नींबू के छिलके के टुकड़े
  9. 1 छोटा चम्मच पैपरिका
  10. नमक स्वादानुसार
  11. आधा छोटा चम्मच लहसुन पावडर
  12. आधा छोटा चम्मच सूखी हुई पार्सली
  13. 2 अंडे
  14. 1 कप आटा
  15. 1/4 कप पानी
  16. डीप फ्राय करने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कटोरे में बटर, ताजी लहसुन, लहसुन पावडर, काली मिर्च और हर्ब्स को एकसाथ अच्छे से मिला लें। फिर इसे फ्रीज में रख दें।
  2. अब चिकन को धोकर साफ कर लें और लकड़ी के हथोड़े की मदद से सभी टुकड़ों को एकसमान कर लें। फिर बगल रख दें।
  3. अब बटर के 4 अलग-अलग हिस्से करें। हर एक हिस्से को एक चिकन टुकड़े के साथ रैप करें, ध्यान रहे कि आप चिकन के कोनों को मोड़कर ऐसा करें। जरुरत हो तो टूथपिक का इस्तेमाल करें।
  4. अब तीन अलग-अलग कटोरे लें। पहले कटोरे में आटा डालें और बगल रख दें। दूसरे कटोरे में दो अंडे तोड़कर और पानी मिलाकर फेंटें।
  5. तीसरे कटोरे में ब्रेड क्रंब्स, लहसुन पावडर, सूखी हर्ब्स, पैपरिका, नींबू-छिलके-टुकड़े, नमक और काली मिर्च को मिलाएं और बगल रख दें।
  6. अब चिकन का एक टुकड़ा लें और उस पर हर तरफ आटा छिड़कें। इसके बाद अंडे वाले मिश्रण में डुबोएं। फिर अंत में ब्रेड क्रंब्स वाले मिश्रण में घुमा लें। फिर इसे कम से कम 30 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फ्रीज से निकालकर चिकन के टुकड़ों को डीप फ्राय करें। मध्यम आंच पर हर तरफ से सुनहरा भूरा होने तक 5 मिनट तलें। फिर नींबू के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर