केसरी चमचम | Kesari chamcham Recipe in Hindi

द्वारा Soniya Verma  |  28th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Kesari chamcham recipe in Hindi,केसरी चमचम, Soniya Verma
केसरी चमचमSoniya Verma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

17

1

केसरी चमचम recipe

केसरी चमचम बनाने की सामग्री ( Kesari chamcham Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गाय का दूध 2 लीटर
  • नींबू या टाटरी , दूध फाड़ने के लिए
  • चीनी 250 ग्राम
  • पिस्ता बारीक कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  • केसर के धागे 20
  • पानी 4 कप

केसरी चमचम बनाने की विधि ( Kesari chamcham Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दूध को उबाल लें, उबाल आते ही नींबू का रस या टाटरी डाले।
  2. अब कपडे मे छान के छेना अलग कर लें।
  3. छेना को अच्छे से हथेली से रगड़ के चिकना बना लें।
  4. अब हाथ पर देसी घी लगा के छेने की लोई तोड़े हथेली पर चपटा करें।
  5. अब उसमें पिस्ता भरें, आकार दे , ध्यान रहे कोई दरार न रहे।
  6. अब उबलती हुई चाशनी मे सभी चमचम छोड़े।
  7. 10 मिनट के लिए पूरी आंच पर पकने दें।
  8. फिर मध्यम आंच पर 5 मिनट पकाएं।
  9. अब गैस बंद करें।
  10. ठंडा होते ही फ्रिज़ मे रखें।
  11. ठंडा परोसें।

मेरी टिप:

आप अच्छे स्पोंज के लिए गाय के दूध का ही प्रयोग करें।

Reviews for Kesari chamcham Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Delicious!
Reply