Photo of Ras madhuri by Uma Purohit at BetterButter
6059
7
0.0(1)
0

Ras madhuri

Sep-28-2017
Uma Purohit
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ras madhuri रेसपी के बारे में

त्योैहार के लिए

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 लीटर दूध
  2. 2 कप चीनी
  3. 1 नींबू का रस
  4. 2 चम्मच बादाम की कतरन
  5. 10-12 केशर के धागे
  6. 4 कप पानी

निर्देश

  1. दूध को दो अलग अलग बर्तन मे उबाल ले
  2. नींबू के रस मे पानी मिला ले
  3. एक दूध के बर्तन मे उबाल आने पर गैस बंद करे , और नींबू के पानी को थोड़ा थोड़ा करके दूध मे मिला कर छेना बना ले
  4. एक कपड़े से छान कर ठंडे पानी से धो ले नींबू का खट्टापन निकल जाएगा , कपड़े को निचोड़ कर 30 मिनिट टांग ले
  5. दूसरे दूध को उबाल कर रबड़ी तैयार कर ले दो चम्मच चीनी डाले
  6. छेने को हथेली से मसल कर चिकना कर ले
  7. छेने से लोइया बना कर ले
  8. कूकर मे पानी गरम करे चीनी डालें , और अच्छा उबाल आने के बाद लोइया डाले
  9. कूकर की सीटी निकाल कर तेज गैस पर 15 मिनिट पका ले
  10. रसगुल्ले फूल कर बड़े हो जाए तो एक बाउल मे निकालें , और ठंडा करे
  11. रबड़ी गाढी होने पर उसे भी ठंडा करे और रसगुल्ले निचोड़ कर पानी निकाल लें , और बाउल मे रख कर उपर रबड़ी डाल ले एक घंटा फ्रिज मे रख कर ठंडा कर ले
  12. केशर और बादाम की कतरन से सजा सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर