Photo of Doodh peda by Swapna Sunil at BetterButter
1368
12
0.0(1)
0

Doodh peda

Sep-28-2017
Swapna Sunil
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Doodh peda रेसपी के बारे में

दूध पेड़ा बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं , और इसे घर पर बना बहुत ही आसान हैं.इसे बनाने के लिए सिर्फ तीन चीजों की आवश्यकता होगी , यह दुकान पर मिले जैसा मुलायम और क्रीमी बनता हैं. यह फ्रिज में रख कर पाँच से सात दिनों तक खाया जा सकता हैं|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ लीटर : दूध
  2. २०० ग्राम : (क्रीम) मलाई
  3. १५० ग्राम : चीनी
  4. १/८ टीस्पून : इलाइची पिसी हुई
  5. पिस्ता (सजाने के लिए)
  6. केसर (सजा ने के लिए )

निर्देश

  1. एक चौड़ी और बड़ी कड़ाही में दूध और मलाई को उबाल ने के लिए रख ले.
  2. उबलते ही आँच को मध्यम पर रखिये और लगातार चलाते हुए दूध को आधा होने तक पका लीजिये , जिसमें करीब 20 मिनट लग जाएंगे.
  3. अगर लगातार न मिलाये तो दूध में दाने पड़ जाएंगे और हमारी दूध पेड़ा दानेदार बनेगा जो दिखने और खाने में अच्छा नही होगा , पेड़ा बनाने में भी मुश्किल होगी.
  4. अब आँच को थोड़ी कम कीजिये और वापस लगातार चला ते हुए 8 से 10 मिनट के लिए ,और पका लीजिय.
  5. कलछी से अगर बीच में लकीर कींची जाये तो वह दिखनी चाहिए इस प्रकार होने तक पका लीजिये.
  6. अब इस में चीनी और पिसी इलाइची डाल कर अच्छे से मिला लीजिए .
  7. दो तीन मिनट के लिए पका लीजिये.
  8. अब हमारा दूध पेड़े का मिश्रण तैयार हैं . इसे एक घी लगाई हुई थाली पर निकाल लीजिए , और हल्के से ठंडा कर लीजिए.
  9. एक चम्मच मिश्रण को अपने हथेली पर लें , और पेडे के आकार में बना लीजिए.
  10. अगर मिश्रण चिपक ने लगेगा तो हथेली पर घी लगाकर पेड़े बनाइये.
  11. बनाई हुई पेडों को पिस्ता और केसर से सजा लीजिये , और अपनों के साथ इस मिठाई का आनंद लीजिये.
  12. बहुत ही लज़ीज़ और स्वादिष्ट दूध पेड़ा अब आप भी बनायें और आनंद ले.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर