नारंगी के स्वादवाली मावा छेना बर्फी | Narangi ke swadwali mava chhena barfi Recipe in Hindi

द्वारा Archana Bhargava  |  28th Sep 2017  |  
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नारंगी के स्वादवाली मावा छेना बर्फीArchana Bhargava
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    75

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2

1

About Narangi ke swadwali mava chhena barfi Recipe in Hindi

नारंगी के स्वादवाली मावा छेना बर्फी recipe

नारंगी के स्वादवाली मावा छेना बर्फी बनाने की सामग्री ( Narangi ke swadwali mava chhena barfi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ लीटर दूध , छेना बनाने के लिए
  • १ छोटी चम्मच नींबू का रस दूध फाड़ने के लिए
  • १०० ग्राम मावा
  • ४ बड़ी चम्मच चीनी या स्वादानुसार
  • नारंगी की परत बनाने के लिए
  • ४ बड़ी चम्मच नारंगी ग्लूकोस पाउडर
  • २ बड़ी चम्मच अरारोट पाउडर
  • १/४ कटोरी पानी

नारंगी के स्वादवाली मावा छेना बर्फी बनाने की विधि ( Narangi ke swadwali mava chhena barfi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक भारी तले के बर्तन में दूध को धीमी आंच पर गरम करें
  2. अब उसमे नींबू का रस डालें और अच्छे से मिला दें
  3. थोड़ी देर में दूध फट जाएगा
  4. एक बड़ी छन्नी के ऊपर मलमल का कपड़ा रखें
  5. और फ़टे दूध को इसके ऊपर छान दें
  6. कपड़े को चारों तरफ से अच्छे से पकड़कर बांध लें और ऊपर से एक भारी चीज़ से दबा दें , ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए
  7. इसी दौरान नारंगी की परत को तैयार कर लें
  8. एक भारी तले के बर्तन में नारंगी ग्लूकोस पाउडर , अरारोट पाउडर और पानी डालें और अच्छे मिला लें , ताकि कोई गुठली ना बाकी रहे
  9. अब इसको धीमी आंच पर चढ़ा दें और लगातार चलाते हुए पका लें
  10. तब तक पकाएं जब तक मिश्रण चमकीला ना हो जाये
  11. अब दबे हुए छेना को निकाल लें
  12. अब एक भारी तले के बर्तन में छेना और मावा डालें और अच्छे से मिला लें
  13. अब इसको धीमी आंच पर चढ़ा दें और लगातार चलाते हुए पकाएं
  14. जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाये तब चीनी मिल दें और तब तक पकाएं जब तक मिश्रण एकदम गाढ़ा ना हो जाये और बर्तन के किनारों को छोड़ने लगे
  15. अब एक चिकनी की हुई थाली में मिश्रन को डालें और अच्छे से फैला दें , ऊपर की सतह को एकदम चिकना कर लें , किसी कटोरी की सहायता से
  16. जब बर्फी थोड़ी ठंडी हो जाये तब नारंगी का मिश्रण ऊपर डालें और अच्छे से फैला दें
  17. ऊपर की सतह को चिकने चाकू से एक सा कर दें
  18. अब इसको जमने के लिए रख दें
  19. मौसम गरम है तो फ्रिज के अंदर , और अगर मौसम ठंडा है तो बाहर ही जम जाएगी
  20. जब अच्छी तरह से जम जाए तब उनको मनचाहे आकार में काट लें और परोसें
  21. इसको एक ढक्कन वाले डिब्बे में बंद करके रख सकते हैं , मौसम के अनुसार फ्रिज में या बाहर

Reviews for Narangi ke swadwali mava chhena barfi Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Lajawaab...
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