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Photo of Narangi ke swadwali mava chhena barfi by Archana Bhargava at BetterButter
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Narangi ke swadwali mava chhena barfi

Sep-28-2017
Archana Bhargava
5 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १/२ लीटर दूध , छेना बनाने के लिए
  2. १ छोटी चम्मच नींबू का रस दूध फाड़ने के लिए
  3. १०० ग्राम मावा
  4. ४ बड़ी चम्मच चीनी या स्वादानुसार
  5. नारंगी की परत बनाने के लिए
  6. ४ बड़ी चम्मच नारंगी ग्लूकोस पाउडर
  7. २ बड़ी चम्मच अरारोट पाउडर
  8. १/४ कटोरी पानी

निर्देश

  1. एक भारी तले के बर्तन में दूध को धीमी आंच पर गरम करें
  2. अब उसमे नींबू का रस डालें और अच्छे से मिला दें
  3. थोड़ी देर में दूध फट जाएगा
  4. एक बड़ी छन्नी के ऊपर मलमल का कपड़ा रखें
  5. और फ़टे दूध को इसके ऊपर छान दें
  6. कपड़े को चारों तरफ से अच्छे से पकड़कर बांध लें और ऊपर से एक भारी चीज़ से दबा दें , ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए
  7. इसी दौरान नारंगी की परत को तैयार कर लें
  8. एक भारी तले के बर्तन में नारंगी ग्लूकोस पाउडर , अरारोट पाउडर और पानी डालें और अच्छे मिला लें , ताकि कोई गुठली ना बाकी रहे
  9. अब इसको धीमी आंच पर चढ़ा दें और लगातार चलाते हुए पका लें
  10. तब तक पकाएं जब तक मिश्रण चमकीला ना हो जाये
  11. अब दबे हुए छेना को निकाल लें
  12. अब एक भारी तले के बर्तन में छेना और मावा डालें और अच्छे से मिला लें
  13. अब इसको धीमी आंच पर चढ़ा दें और लगातार चलाते हुए पकाएं
  14. जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाये तब चीनी मिल दें और तब तक पकाएं जब तक मिश्रण एकदम गाढ़ा ना हो जाये और बर्तन के किनारों को छोड़ने लगे
  15. अब एक चिकनी की हुई थाली में मिश्रन को डालें और अच्छे से फैला दें , ऊपर की सतह को एकदम चिकना कर लें , किसी कटोरी की सहायता से
  16. जब बर्फी थोड़ी ठंडी हो जाये तब नारंगी का मिश्रण ऊपर डालें और अच्छे से फैला दें
  17. ऊपर की सतह को चिकने चाकू से एक सा कर दें
  18. अब इसको जमने के लिए रख दें
  19. मौसम गरम है तो फ्रिज के अंदर , और अगर मौसम ठंडा है तो बाहर ही जम जाएगी
  20. जब अच्छी तरह से जम जाए तब उनको मनचाहे आकार में काट लें और परोसें
  21. इसको एक ढक्कन वाले डिब्बे में बंद करके रख सकते हैं , मौसम के अनुसार फ्रिज में या बाहर

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

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