होम / रेसपीज़ / Pan gulkand rasgulle

Photo of Pan gulkand rasgulle by alka(priyanka) sharma at BetterButter
1025
4
0.0(1)
0

Pan gulkand rasgulle

Sep-28-2017
alka(priyanka) sharma
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. विनेगर 1 ढक्कन बोतल का
  3. पान पत्ते 2
  4. गुलकन्द टेबलस्पून
  5. इलायची पाउडर 1 टीस्पून
  6. सौंफ दरदरी पीसी 1 टीस्पून
  7. चीनी 2 बाउल
  8. पानी चीनी डूबने तक जितना

निर्देश

  1. पान के पत्ते मिक्सी में डाल कर पेस्ट बना ले , और छलनी से इसे दूध में छान दे, अब दूध उबलने रखे।।।उबलने पर विनेगर डाले,,,दूध का पनीर बना ले
  2. पनीर मसल के चिकना कर ले
  3. अब गुलकन्द में इलायची ओर सौंफ मिला ले
  4. अब पनीर से एक लोई ले, हथेली से मसले ओर थोड़ा फैला ले और इसमें गुलकन्द रखे।ओर बन्द करके गोल बना ले
  5. इस तरह सभी गोले तैयार करे
  6. अब 1 कड़ाही में सादा पानी उबालें , पानी उबलने पर सभी बॉल्स पानी मे डाले।
  7. आकार दुगुना होने तक ढक कर उबाले।
  8. इतने एक कड़ाही में चाशनी बनाए,चीनी घुलने तक पकाएं।अब सभी तैयार बॉल्स डालकर 3से 4 मिनट तक उबाले, ओैर ठंडा होने तक ढक कर रखे। पूरा ठंडा होने पर फ्रीज में रखे और ठंडे होने पर खाएं, पान की ठंडक का मज़ा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर