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Photo of Makhmali stuffed malai kofta by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Makhmali stuffed malai kofta

Sep-29-2017
Dharmistha Kholiya
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पंजाबी
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ग्रेवी बनाने की सामग्री
  2. 2 कप दूध
  3. 20 काजू ( पानी या दूध में आधे घंटे के लिए भिगोया हुआ)
  4. 1 टेबलस्पून किचन किंग मसाला
  5. 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  6. 1/4 कप मलाई
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 टेबलस्पून तेल
  9. कोफ्ते के बाहरी आवरण की सामग्री
  10. 2 उबले हुए और कद्दूकस किये हुए आलू
  11. 1/2 टेबलस्पून किचन किंग मसाला
  12. 1/2 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  13. 2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. भरावन की सामग्री
  16. 1/2 कप घिसा हुआ पनीर
  17. 1/4 कप घिसा हुआ चीज़
  18. 1/2 टेबलस्पून किचन किंग मसाला
  19. 1/2 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  20. नमक स्वादानुसार
  21. कॉर्न फ्लोर स्लरी की सामग्री
  22. 1/4 कप पानी
  23. 3 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  24. नमक स्वादानुसार
  25. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले भिगोये हुए काजू में थोडा दूध डालकर महीन पीस लीजिए।
  2. अब एक बाउल या डिश में बाहरी आवरण की सभी सामग्री को एकत्र करे।
  3. अब सभी सामग्री को अच्छे से मिला लीजिए।
  4. अब भरावन की सभी सामग्री को एक बाउल में एकत्र करे।
  5. भरावन की सभी सामग्री को अच्छेसे मिला लीजिए।
  6. अब आलू के मिश्रण का छोटा हिस्सा लेकर हाथो से छोटी पूरी जितना बनाकर 1 टेबलस्पून भरावन रखे।
  7. सभी बाजू से बंद करकर गोलाकार बना दीजिए
  8. अब कॉर्न फ्लोर स्लरी की सभी सामग्री को मिक्स करें , और तैयार किये हुए कोफ्ते को डूबो कर एक एक करके तल लीजिए ( 12 कोफ्ते बनेंगे)
  9. कोफ्ते को हल्का-सा गोल्डन होने तक तले।
  10. अब एक कड़ाई में तेल 1 टेबलस्पून तेल गर्म करे और तेल गर्म होने के बाद पिसा हुआ काजू , दूध, नमक, कसूरी मेथी, किचन किंग मसाला, मलाई डालकर पका लीजिए।
  11. ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाए।
  12. अब सर्विंग डिश में पहले ग्रेवी निकालकर , कोफ्ते को दो भागों में काटकर ग्रेवी में रखे ।
  13. मखमली स्टफ्ड मलाई कोफ्ता को परांठा, नान, कुलचा के साथ परोसे।

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Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

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