Photo of Cabbage kheer by Parul Jain at BetterButter
2418
3
0.0(1)
0

Cabbage kheer

Sep-29-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. दूध - २ लीटर
  2. पत्ता गोभी - ५०० ग्राम
  3. पनीर - १०० ग्राम
  4. चीनी -२०० ग्राम या स्वादानुसार
  5. बारीक कटी मेवा
  6. गुलाब का एसेंस - कुछ बूंदें

निर्देश

  1. पत्ता गोभी के उपरी चार पांच पत्तों को हटाकर बाकी पत्तों को बारीक काट लें या कस लें। अब इस कसी पत्ता गोभी को गरम पानी में डालकर १० मिनट के लिए रख दें। इससे पत्ता गोभी का कच्चा पन निकल जायेगा। पनीर कस लें , १० मिनट बाद गोभी छान लें।
  2. किसी भारी तले के बर्तन में दूध उबाले, जब दूध तीन चौथाई रह जाए , तो पत्ता गोभी डालें।
  3. कसा पनीर भी मिला दें
  4. जब दूध गाढ़ा होने लगे तो चीनी , गुलाब का एसेंस व कटे मेवों को डालकर कुछ देर पकाएं।
  5. खीर को ठंडा या गर्म इच्छा अनुसार परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Nice innovation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर