पनीर के गुलाब जामुन | Paneer gulab jamun Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  29th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Paneer gulab jamun recipe in Hindi,पनीर के गुलाब जामुन, Parul Jain
पनीर के गुलाब जामुनParul Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

22

1

पनीर के गुलाब जामुन recipe

पनीर के गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Paneer gulab jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छेना - ५०० ग्राम
  • सूजी - १२५ ग्राम
  • मैदा - १२५ ग्राम
  • चीनी - १ , १/२ किलो
  • देसी घी तलने के लिए

पनीर के गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Paneer gulab jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छेने को अच्छी तरह से फेंट लें।
  2. अब मैदा व सूजी मिलाकर तीनों को अच्छी तरह से गूंथ लें।
  3. गुलाब जामुन के लिए छोटे छोटे गोले बना लें।
  4. एक कड़ाई में १ तार की चाशनी बना लें।
  5. दूसरी कड़ाई में देसी घी गरम करें जब घी खूब गरम हो जाए , कड़ाई को आग पर से उतार लें।
  6. जब घी कुछ ठंडा हो जाये तो गोलो को घी में डाल दें।
  7. जब गुलाब जामुन जैसा रंग आ जाये तो निकाल कर चाशनी में डाल दें।
  8. इसी बीच घी ठंडा हो चुका होगा , उसे फिर आग पर गर्म किजिए और नीचे उतार कर गुलाब जामुन तल कर चाशनी में डालते जाएं।
  9. जब गुलाब जामुन अच्छे से रस पी लें , तब निकाल कर परोसें।

मेरी टिप:

आग पर रखी कड़ाई में गुलाब जामुन कभी नही तलने चाहिये इससे वे पिचक कर बेकार हो जाते है।

Reviews for Paneer gulab jamun Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Tempting!
Reply