होम / रेसपीज़ / Paneer gulab jamun

Photo of Paneer gulab jamun by Parul Jain at BetterButter
2382
4
0.0(1)
0

Paneer gulab jamun

Sep-29-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. छेना - ५०० ग्राम
  2. सूजी - १२५ ग्राम
  3. मैदा - १२५ ग्राम
  4. चीनी - १ , १/२ किलो
  5. देसी घी तलने के लिए

निर्देश

  1. छेने को अच्छी तरह से फेंट लें।
  2. अब मैदा व सूजी मिलाकर तीनों को अच्छी तरह से गूंथ लें।
  3. गुलाब जामुन के लिए छोटे छोटे गोले बना लें।
  4. एक कड़ाई में १ तार की चाशनी बना लें।
  5. दूसरी कड़ाई में देसी घी गरम करें जब घी खूब गरम हो जाए , कड़ाई को आग पर से उतार लें।
  6. जब घी कुछ ठंडा हो जाये तो गोलो को घी में डाल दें।
  7. जब गुलाब जामुन जैसा रंग आ जाये तो निकाल कर चाशनी में डाल दें।
  8. इसी बीच घी ठंडा हो चुका होगा , उसे फिर आग पर गर्म किजिए और नीचे उतार कर गुलाब जामुन तल कर चाशनी में डालते जाएं।
  9. जब गुलाब जामुन अच्छे से रस पी लें , तब निकाल कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Tempting!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर