मसाला स्टफ बैंगन | Masala staff bangan Recipe in Hindi

द्वारा Meenu kawaljit Luthra  |  29th Sep 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
मसाला स्टफ बैंगनMeenu kawaljit Luthra
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

13

2

मसाला स्टफ बैंगन recipe

मसाला स्टफ बैंगन बनाने की सामग्री ( Masala staff bangan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम छोटी बैंगन
  • 2 बड़े प्याज़ माद्यम आकर के कटे हुए
  • नामक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  • हल्दी स्वाद अनुसार
  • पिसा हुआ aamchu स्वाद अनुसार
  • पिसा हुआ अनारदाना 1/2 tsp
  • पिसा हुआ सूखा धनिया स्वाद अनुसार
  • पिसी हुई काली मिर्च 1/2 tsp
  • कसूरी मेथी 1/2 tbsp
  • भुना हुआ जीरा 1/2tsn
  • तेल
  • सौंफ पाउडर 1/2 tsn

मसाला स्टफ बैंगन बनाने की विधि ( Masala staff bangan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को साफ करें
  2. सभी मसले को दी गयी मात्रा में निकल लें
  3. सभी मसलों को एक कटोरी में मिला लें
  4. बैंगन की डंठल अलग कर के इनको बीच में चीरा दें
  5. मसले के मिश्रण को बेगानों में भर दें
  6. कढाही में तेल गरम करें
  7. अब भरे हुए बैंगन कढ़ाई में डालें
  8. कटा हुआ प्याज़ लें
  9. बचा हुआ मसाला इस प्याज़ में मिला दें
  10. बैगन को हल्के हाथ से हिला लें
  11. अब प्याज़ को बैगन में मिला दें
  12. कढ़ाई को ढक कर पक्कये। बीच बीच में कलछी चलते रहे ताकि वो जले ना।
  13. ढक ढक कर पक्कये। और आप के मसले बारवें बैगन तयार हैं। गरमा गरम परोसें

Reviews for Masala staff bangan Recipe in hindi (2)

Amrisha Vohraa year ago

I will surely try this.
Reply
Meenu kawaljit Luthra
a year ago
yes sure... pls try it nd you will love this recipe... कृपा बना कर फ़ोटो ज़रूर अपलोड कीजियेगा। Thank you

Jaismeen Kaura year ago

Yummy
Reply
Meenu kawaljit Luthra
a year ago
Thaank you