केसरिया मिश्री मावा | Kesariya mishri mava Recipe in Hindi

द्वारा Vandana Jangid  |  30th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Kesariya mishri mava recipe in Hindi,केसरिया मिश्री मावा, Vandana Jangid
केसरिया मिश्री मावाVandana Jangid
  • तैयारी का समय

    2

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

1

केसरिया मिश्री मावा recipe

केसरिया मिश्री मावा बनाने की सामग्री ( Kesariya mishri mava Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 3 टेबलस्पून चीनी
  • 2 टेबलस्पून मिश्री
  • 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 1 टीस्पून पिस्ता कतरन
  • 1/2 टीस्पून दही
  • 1/2 टीस्पून केसरिया खाने का रंग
  • चाँदी का वर्क सजाने के लिए

केसरिया मिश्री मावा बनाने की विधि ( Kesariya mishri mava Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कडा़ई में दूध गर्म करेंगे।
  2. दूध उबलने पर 1/2 टीस्पून दही मिलाकर लगातार हिलाते रहेंगें ताकि दूध गाढा होने पर पूरी तरह से ना फेंटें और थोड़ा दानेदार भी रहे।
  3. जब दूध उबलकर आधा रह जाए तब इसमें चीनी मिला देंगे।
  4. अब थोडा़ सा केसरिया खाने का रंग मिला देंगे , यह एच्छिक हैं।
  5. इलायची पाउडर, पिस्ता की कतरन मिला देंगे।
  6. तैयार मिश्री मावा पूरी तरह से सूखा नहीं , बल्कि थोडा़ गीला दानेदार होता हैं। आप चाहें तो थोड़ा दूध और मिला सकते हो।
  7. मिश्री मावा खाते समय मिश्री के दाने मुँह में आते हैं। इसलिए मिश्री के दानों को आखिरी में मिलाकर गैस बंद कर देंगे।
  8. मिश्री मावा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं, इसे चाँदी के वर्क एवं पिस्ता की कतरन से सजाया जा सकता हैं।

मेरी टिप:

केसरिया रंग की जगह केसर का भी उपयोग किया जा सकता है।

Reviews for Kesariya mishri mava Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Lajawaab.
Reply
Vandana Jangid
a year ago
धन्यवाद:))