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Photo of Kesariya mishri mava by Vandana Jangid at BetterButter
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Kesariya mishri mava

Sep-30-2017
Vandana Jangid
2 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 3 टेबलस्पून चीनी
  3. 2 टेबलस्पून मिश्री
  4. 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  5. 1 टीस्पून पिस्ता कतरन
  6. 1/2 टीस्पून दही
  7. 1/2 टीस्पून केसरिया खाने का रंग
  8. चाँदी का वर्क सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कडा़ई में दूध गर्म करेंगे।
  2. दूध उबलने पर 1/2 टीस्पून दही मिलाकर लगातार हिलाते रहेंगें ताकि दूध गाढा होने पर पूरी तरह से ना फेंटें और थोड़ा दानेदार भी रहे।
  3. जब दूध उबलकर आधा रह जाए तब इसमें चीनी मिला देंगे।
  4. अब थोडा़ सा केसरिया खाने का रंग मिला देंगे , यह एच्छिक हैं।
  5. इलायची पाउडर, पिस्ता की कतरन मिला देंगे।
  6. तैयार मिश्री मावा पूरी तरह से सूखा नहीं , बल्कि थोडा़ गीला दानेदार होता हैं। आप चाहें तो थोड़ा दूध और मिला सकते हो।
  7. मिश्री मावा खाते समय मिश्री के दाने मुँह में आते हैं। इसलिए मिश्री के दानों को आखिरी में मिलाकर गैस बंद कर देंगे।
  8. मिश्री मावा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं, इसे चाँदी के वर्क एवं पिस्ता की कतरन से सजाया जा सकता हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Lajawaab.

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