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Photo of Kulich : Russian Easter Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
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Kulich: रूसी ईस्टर केक

Dec-22-2015
Ruchira Hoon
120 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kulich: रूसी ईस्टर केक रेसपी के बारे में

यीस्ट केक किशमिश और बादाम से भरा ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1/2 कप किशमिश।
  2. 1/2 कप वोदका।
  3. 1/2 कप कटे बादाम।
  4. 1 कप गर्म दूध।
  5. 20 ग्राम सूखी सक्रिय खमीर ।
  6. 1 छोटी चम्मच चीनी।
  7. 4 कप मैदा।
  8. 3/4 कप चीनी।
  9. 1/2 छोटा चम्मच नमक।
  10. 1 छोटा चम्मच वेनिला।
  11. 100 ग्राम मक्खन।
  12. 5 अंडे(पीला भाग)।
  13. आइसिंग के लिए:
  14. 2 कप बारीक चीनी।
  15. 3 -4 बड़े चम्मच दूध।

निर्देश

  1. 10 मिनट के लिए 1/2 कप वोदका में 1/2 कप किशमिश भिगो दें। छाने और वोदका को सुरक्षित रखें।
  2. एक अलग कटोरी में सूखे खमीर और 1 बङे चम्मच चीनी के साथ 1 कप गर्म दूध को मिलाएँ। 10 मिनट के लिए अलग रखें जब तक यह अच्छाऔर झागदार होता है।
  3. 4 कप मैदा, 3/4 कप चीनी और 1/2 छोटे चम्मच नमक को मिलाएँ। सुरक्षित वोदका के साथ, अंडे की जर्दी और 1 चम्मच वेनिला एसेंस को खमीर मिश्रण में एक साथ मिलाएं। 10 मिनट के लिए गूंथे। अच्छी तरह से मक्खन में भी गूंथे।
  4. एक तेल लगा हुआ कटोरा मे इस मिश्रण को रखें, कवर करे और 1 घंटे के लिए अलग रखें।
  5. 170 डिग्री सेल्सियस के लिए पहले से ओवन को गरम करें। आटा को नीचे पंच करें। और कटे बादाम और किशमिश में इसे गूंथ ले। एक तेल लगे रोटी पैन में डाल दें। कवर करे और 30 मिनट के लिए अलग रख दें । उसके बाद1 घंटे के लिए बेक करें।
  6. केक को ठंडा होने दें । इस बीच एक मोटी पेस्ट बनाने के लिए चीनी के टुकङे और दूध को एक साथ मिलाएँ । जब केक खाने के लिए तैयार हो पेस्ट को उसके उपर डालें।

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