होम / रेसपीज़ / Butterscotch icecream with chocolate rasgulla in chocolate cup

Photo of Butterscotch icecream with chocolate rasgulla in chocolate cup by Chandu Pugalia at BetterButter
1987
5
0.0(1)
0

Butterscotch icecream with chocolate rasgulla in chocolate cup

Sep-30-2017
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
250 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आइसक्रीम के लिए
  2. 2 कप व्हीप क्रीम
  3. 100 ग्राम मिल्कमेड
  4. 1 चम्मच बटरस्कॉच ऐसेन्स
  5. पीला रंग
  6. चॉकलेट रसगुल्ला
  7. 1/2 लीटर दूध
  8. नींबू का रस
  9. 3 बडे चम्मच चीनी
  10. 6 कप पानी
  11. इलायची
  12. 1 चम्मच कोको पाउडर
  13. सजाने के लिए
  14. चॉकलेट रोल
  15. चोको चिप्स
  16. चॉकलेट सॉस
  17. चॉकलेट कप

निर्देश

  1. क्रीम और मिल्कमेड को मिला कर बीटर से बीट करेगें
  2. बटरस्कॉच एसेन्स डालेंगे
  3. पीला रंग मिला देगें
  4. फ्रीजर मे 4 घंटे के लिये जमा देगें
  5. चॉकलेट रसगुल्ला
  6. दूध को उबालेगे
  7. उबल जाने पर गैस बंद कर देगें
  8. अब नींबू का रस डाल कर दूध को फाड लेगें
  9. मसलीन क्लोथ मे छान लेगे
  10. थोडा ठडा पानी डाल देगे
  11. पानी को झरने देगें
  12. पनीर को प्लेट मे लेकर मसलेंगे
  13. कोको पाउडर और मैदा मिला लेगें
  14. चिकना कर लेगें
  15. फिर पेडे बना कर गोले बना लेगे
  16. एक बर्तन मे पानी और चीनी को मिला कर उबलने रखेंगे
  17. इलायची भी डाल देगें
  18. जब उबल जाए तब गोलो को डालेगें
  19. ढक कर पकने देगें
  20. बीच बीच मे थोडा पलट देगें
  21. पक जाने पर रसगुल्ले ऊपर आ जाएंगे
  22. रसगुल्ले तैयार हैं
  23. अब सर्विग बाउल मे आइसक्रीम को चॉकलेट रसगुल्ले से टॉप करेगें
  24. मनचाहा सजा कर सर्व करेंगे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Mouthwatering!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर