BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Kesari rabdi popsicles

Photo of Kesari rabdi popsicles by Paramita Majumder at BetterButter
0
5
5(1)
0

Kesari rabdi popsicles

Sep-30-2017
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesari rabdi popsicles रेसपी के बारे में

दूध से बने पॉप्सीकल्स, पौष्टिक और स्वादिष्ट। दूध के साथ इसमें केसर और केबड़ा एसेन्स भी डाला है ताकि इसको त्यौहारी बना सके और त्यौहार में पडोस सके । दूध को उबाल कर रबड़ी ज्यैसा गाढा बनाया है, इस लिए मैंने इसका नाम रबड़ी पॉप्सीकल्स रखा है। डिनर के बाद आप सबको यह पॉप्सिकल्स पडोसे और सबको खुश कर दीजिए ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 3 कप
  2. मिल्क पाउडर 3 बड़े चम्मच
  3. चीनी 1/2 कप
  4. केसर 1/8 छोटे चम्मच
  5. केबड़ा एसेन्स 1/8 छोटे चम्मच
  6. पानी 1/2
  7. कॉर्न फ्लोर 1 -1 1/5 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. 3 कप दुध एक बर्तन में उबाल ले, 1/2 कप अलग रख दे , ठंडा होने के लिए
  2. बाकी दूध को उबालते रहे, जब तक 1/2 न हो जाएं, बीच बीच में हिलाते रहे कलछी से
  3. अब शक्कर मिलाले
  4. एक कप में पानी के साथ मिल्क पाउडर मिलाए, बिना कोई लम्प के , अब इस मिक्सचर को डाल दे गाढा बनाया दूध के साथ, फिर उबालते रहे
  5. अलग रखे दूध से 2 बड़े चम्मच दूध के साथ केसर मिला ले, बाजू में रख दे
  6. बाकी दूध के साथ 1 बड़े चम्मच कोर्न फ्लोर मिलाले , इस मिक्सचर को गाढा दुध के साथ मिक्स करले , कलछी से मिक्स करले
  7. दूध को तब तक उबालते रहे जब तक यह कस्टर्ड जैसा गाढा न हो जाए ।
  8. अब इस मिक्सचर को 15 मिनट तक ठंडा होने दे, फिर इसको चलनी से छान ले। अब केसर बाला दूध और केबड़ा एसेन्स भी मिलाले
  9. अब दुध का मिक्सचर को पॉप्सिकल्स मोल्ड में डाले
  10. मौल्ड को फ्रीज़र मैं 6-8 घंटे तक ठंडा करले
  11. पडोसने से पहले 10 सेकेण्ड तक मोल्ड के बाहर गुनगुना गरम पानी डाले। पॉप्सिकल्स निकालकर तुरंत सर्ब करें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Yummyyy..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर