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Photo of Achari Chicken Rasedaar by Deviyani Srivastava at BetterButter
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अचारी चिकन रसेदार

Dec-22-2015
Deviyani Srivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 पूरा चिकन (ज्वाइंट्स पर कटा हुआ)
  2. 2-4 हरी मिर्च चिरी हुई
  3. 1 नींबू का रस
  4. 3 प्याज
  5. 1 छोटा चम्मच कलोंजी
  6. आधा छोटा चम्मच मेथी के दाने
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  9. 3 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  12. 3 टमाटर कटे हुए
  13. 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  14. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  15. 2 आलू
  16. नमक स्वादानुसार
  17. आधा गड्डी ताजा धनिया
  18. तेल जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. नींबू का रस निचोड़ लें और चीरी हुई हरी मिर्च को इसमें भिगोकर एक बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और प्याज के आर-पार दिखने तक तलें। फिर कलोंजी, मेथी दाना, जीरा और सौंफ डालें और 1 मिनट हल्का भुनें।
  3. अब अदरक-इलायची पेस्ट और हल्दी पावडर डालकर अच्छे से भुनें। फिर चिकन टुकड़े डालें और जरुरत हो तो थोड़ा तेल डालें।
  4. फिर दही डालें और हल्के से मिलाएं। जैसे ही मिश्रण तेल छोड़ने लगे तो लाल मिर्च पावडर, भुना जीरा पावडर और कटे टमाटर डालें और अच्छे से भून लें।
  5. इसके बाद आधा कप पानी, नमक डालकर ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 30 मिनट तक पकाएं। (अगर आप आलू इस्तेमाल कर रहे हैं तो अभी इसे डाल दें)
  6. चिकन के पक जाने पर, नींबू और हरी मिर्च का रस डालें। हरा धनिया डालकर हल्के से मिलाएं।
  7. गर्मागर्म परोसें।

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