केसरिया रसगुल्ला | Kesariya rasgulla Recipe in Hindi

द्वारा Renu Chandratre  |  30th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Kesariya rasgulla recipe in Hindi,केसरिया रसगुल्ला, Renu Chandratre
केसरिया रसगुल्लाRenu Chandratre
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

1

केसरिया रसगुल्ला recipe

केसरिया रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Kesariya rasgulla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 1 लीटर
  • शक्कर 1 कप
  • केसर के धागे 10 से 15
  • सिरका या विनेगर 1 बड़ा चम्मच
  • पानी 4 कप
  • इलायची पाउडर 1 चुटकी

केसरिया रसगुल्ला बनाने की विधि ( Kesariya rasgulla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दूध को उबाले
  2. जब दूध उबलने लगे तब उसमें 1 बड़ा चम्मच सिरका मिलाये
  3. कुछ देर बाद दूध फट जाएगा ,अब इसे कुछ देर और उबलने दे
  4. गैस बंद कर दे और एक मलमल के कपड़े में फटा हुआ दूध छान लें
  5. अब इसे साफ़ पानी से धो ले जिससे उसका खट्टा पन निकल जायेगा
  6. अब सारा फटा दूध कपड़े के बीच में लेकर , कपडे को गाँठ बाँध दे। और 10 मिनट के लिए उस पर वजन रख दें। जिससे उसका सारा पानी निकल जायेगा
  7. अब पनीर या छेने को हथेली से मसल मसल कर मुलायम कर लें
  8. अब इसके पेड़े बना लें
  9. अब 4 कप पानी और 1 चम्मच शक्कर मिलाकर चाशनी बनाएं
  10. जब चासनी उबलने लगे तब उसमें पेढ़े मिलाएं और 10 मिनट तक धीमी आंच पर ढंक कर पकाये
  11. अब केसर और इलायची पाउडर मिलाकर 5 मिनट उबाले ।
  12. पूरी तरह ठंडा होने पर फ्रीज में रखें और ठंडा ठंडा परोसें

Reviews for Kesariya rasgulla Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Thanks for sharing this.
Reply