होम / रेसपीज़ / Kesariya rasgulla

Photo of Kesariya rasgulla by Renu Chandratre at BetterButter
1588
4
0.0(1)
0

Kesariya rasgulla

Sep-30-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 1 लीटर
  2. शक्कर 1 कप
  3. केसर के धागे 10 से 15
  4. सिरका या विनेगर 1 बड़ा चम्मच
  5. पानी 4 कप
  6. इलायची पाउडर 1 चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को उबाले
  2. जब दूध उबलने लगे तब उसमें 1 बड़ा चम्मच सिरका मिलाये
  3. कुछ देर बाद दूध फट जाएगा ,अब इसे कुछ देर और उबलने दे
  4. गैस बंद कर दे और एक मलमल के कपड़े में फटा हुआ दूध छान लें
  5. अब इसे साफ़ पानी से धो ले जिससे उसका खट्टा पन निकल जायेगा
  6. अब सारा फटा दूध कपड़े के बीच में लेकर , कपडे को गाँठ बाँध दे। और 10 मिनट के लिए उस पर वजन रख दें। जिससे उसका सारा पानी निकल जायेगा
  7. अब पनीर या छेने को हथेली से मसल मसल कर मुलायम कर लें
  8. अब इसके पेड़े बना लें
  9. अब 4 कप पानी और 1 चम्मच शक्कर मिलाकर चाशनी बनाएं
  10. जब चासनी उबलने लगे तब उसमें पेढ़े मिलाएं और 10 मिनट तक धीमी आंच पर ढंक कर पकाये
  11. अब केसर और इलायची पाउडर मिलाकर 5 मिनट उबाले ।
  12. पूरी तरह ठंडा होने पर फ्रीज में रखें और ठंडा ठंडा परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर