Photo of Gehu ki kheer by Archana Bhargava at BetterButter
2158
4
0.0(1)
0

Gehu ki kheer

Sep-30-2017
Archana Bhargava
480 मिनट
तैयारी का समय
70 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/४ कप गेहूँ
  2. १/२ छोटी चम्मच घी
  3. ५०० मिलीलीटर दूध
  4. ४ छोटी चम्मच चीनी
  5. १ छोटी चम्मच कटे हुए पिस्ता
  6. कुछ किशमिश के दाने
  7. कुछ केसर के धागे
  8. बादाम सजाने के लिए

निर्देश

  1. १/४ कप गेहूँ लें
  2. अब इनको एक कटोरे में पानी के साथ भिगो दें , करीब ८ घंटों के लिए
  3. भीगने के बाद कुछ ऐसे दिखेंगे
  4. भीगे हुए गेहूं को अच्छे से धोकर एक मिक्सर जार में डालें
  5. और दरदरा पीस लें
  6. एक पैन में घी गरम करें
  7. अब इसमें पिसा हुआ गेहूँ l और धीमी आंच पर सेक लें , लगातार चलाते हुए
  8. करीबन १० लगेंगे इसको भूनने में , भुनने के बाद एक कटोरी में निकाल दीजिये , कुछ ऐसा दिखेगा
  9. अब उसी पैन में दूध डालें और धीमी आंच पर पकाएं , बीच बीच में चलाते हुए
  10. १५ मिनट तक पकाएं , या जब तक थोड़ा गाढ़ा ना हो जाये
  11. अब इसमें ३ बड़ी चम्मच गेहूँ का मिश्रण डालें और मिला लें
  12. तब तक पकाएं जब तक कि गेहूं पूरी तरह से पक ना जाये , और गाढ़ा भी जो जाए
  13. अब इसमें चीनी डालें और एक बार फिर से पका लें , करीब ५-७ मिनट के लिए
  14. खीर एकदम तैयार है , इसको एक प्याले में निकाले और पिस्ता , किशमिश , बादाम और केसर से सजाएं
  15. आप इसको गरमा गरम भी कहा सकते हैं या फिर ठंडा करके भी

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर