Photo of Dudh kesari by Anjali Valecha at BetterButter
1737
5
0.0(1)
0

Dudh kesari

Sep-30-2017
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • दिवाली
  • कर्नाटक
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप सूजी
  2. 3 कप दूध
  3. 1 कप चीनी
  4. 6 बड़े चम्मच घी
  5. 10-15 धागे केसर
  6. 1/4 कप काजू
  7. 2 बड़े चम्मच किशमिश

निर्देश

  1. एक पतीले में दूध और चीनी डालें, फिर उसमें केसर के धागे डालकर मध्यम आँच पर उबलने के लिए रख दें|
  2. एक कढ़ाई लें, उसमें घी डालें और फिर काजू डालकर कुछ देर चला लें|
  3. फिर घी में सूजी डालकर हल्का सुनहरा होने तक 6-7 मिनट तक भूनें|
  4. फिर सूजी में किशमिश डालकर हल्का चला लें|
  5. अब तक दूध चुका होगा, सूजी में धीरे धीरे डाले और हिलाते रहें जिससे कि गुठलियाँ न पडे़ं|
  6. सारा दूध डालकर मिलाने के बाद धीमी आँच पर 2-3 मिनट तक ढक कर रख दें |
  7. अब गैस बंद कर गरमागरम परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर