Photo of Gehu ki kheer by Parul Jain at BetterButter
2873
6
0.0(1)
0

Gehu ki kheer

Sep-30-2017
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gehu ki kheer रेसपी के बारे में

ये खीर बहुत अनोखी व पौष्टिक व स्वादिष्ट होती है। गांवो मे इसे लाप्सी भी कहते है। बढ़ते बच्चो के लिये विषेश लाभकारी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. दूध - १ लीटर
  2. गेहूं - १/२ कटोरी
  3. केसर के धागे - ५ से ६
  4. कटी मेवा - १/२ कटोरी
  5. बारीक कटा पिस्ता व चांदी का वर्क सजाने के लिए
  6. चीनी स्वादानुसार

निर्देश

  1. गेहूं को २ घंटे पानी में भिगो दें , केसर के धागे १/२ कटोरी गुनगुने दूध में भिगो दें।
  2. उसके बाद प्रेशर कुकर में गेहूं डालकर थोड़े से पानी के साथ ४ से ५ सीटी लगाये। चैक करें कि गेहूं मुलायम हुए या नही।
  3. मुलायम हो जाने पर गेहूं को छान लें।
  4. एक भारी तले के बर्तन में दूध उबाले और उबले गेहूं डालकर मिलाएं।
  5. अब धीमी आंच पर पकने दें , और बीच बीच में चलाते रहे, खीर तले में लगनी नहीं चाहिए।
  6. जब खीर गाढ़ी होने लगे तो केसर को चम्मच से रगड़ कर खीर में डाल दें। कटी मेवा भी डालें।
  7. जब खीर इच्छा अनुसार गाढ़ी हो जाये तो स्वादानुसार चीनी मिलाएं और गैस बंद कर दें।
  8. कटी मेवा ,पिस्ते व चांदी के वर्क से सजाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर