गेहूं की खीर | Gehu ki kheer Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  30th Sep 2017  |  
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गेहूं की खीरParul Jain
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

6

1

About Gehu ki kheer Recipe in Hindi

गेहूं की खीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गेहूं की खीर की रेसिपी Parul Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस गेहूं की खीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गेहूं की खीर इन हिंदी में आपको गेहूं की खीर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गेहूं की खीर बना सकते हैं।

गेहूं की खीर recipe

गेहूं की खीर बनाने की सामग्री ( Gehu ki kheer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध - १ लीटर
  • गेहूं - १/२ कटोरी
  • केसर के धागे - ५ से ६
  • कटी मेवा - १/२ कटोरी
  • बारीक कटा पिस्ता व चांदी का वर्क सजाने के लिए
  • चीनी स्वादानुसार

गेहूं की खीर बनाने की विधि ( Gehu ki kheer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गेहूं को २ घंटे पानी में भिगो दें , केसर के धागे १/२ कटोरी गुनगुने दूध में भिगो दें।
  2. उसके बाद प्रेशर कुकर में गेहूं डालकर थोड़े से पानी के साथ ४ से ५ सीटी लगाये। चैक करें कि गेहूं मुलायम हुए या नही।
  3. मुलायम हो जाने पर गेहूं को छान लें।
  4. एक भारी तले के बर्तन में दूध उबाले और उबले गेहूं डालकर मिलाएं।
  5. अब धीमी आंच पर पकने दें , और बीच बीच में चलाते रहे, खीर तले में लगनी नहीं चाहिए।
  6. जब खीर गाढ़ी होने लगे तो केसर को चम्मच से रगड़ कर खीर में डाल दें। कटी मेवा भी डालें।
  7. जब खीर इच्छा अनुसार गाढ़ी हो जाये तो स्वादानुसार चीनी मिलाएं और गैस बंद कर दें।
  8. कटी मेवा ,पिस्ते व चांदी के वर्क से सजाएं।

मेरी टिप:

खीर मे १ चुटकी नमक मिलाए । खीर अधिक स्वादिष्ट लगेगी।

Reviews for Gehu ki kheer Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Lajawaab...
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