होम / रेसपीज़ / Cottage cheese

Photo of Cottage cheese by Roop Parashar at BetterButter
5693
5
0.0(1)
0

Cottage cheese

Oct-01-2017
Roop Parashar
1 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1.5 लीटर दूध
  2. 2 बड़ी चम्मच नींबू का रस या सफेद सिरका

निर्देश

  1. एक भारी तली के गहरे बड़े बर्तन में दूध को गरम करें.
  2. दूध जब उबलने लगे तब गैस को धीमी कर दें और 2 मिनट तक ऐसे ही दूध को गरम होने दीजिए.
  3. अब गैस बंद कर दीजिए और नींबू रस दूध में मिला दीजिए.
  4. अब दूध को धीरे धीरे चलाते रहिए, थोड़ी ही देर बाद जब दूध और पानी बिल्कुल अलग हो जाएं, इस मिश्रण को एक सूती कपड़े में छान लीजिए.
  5. अब इस कपड़े के चारो किनारे पकड़ कर इसे अच्छी तरह पानी में भिगो कर धो लीजिये ताकि नींबू का स्वाद निकल जाए अब दबा दबा कर अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दीजिए.
  6. इस पोटली को एक प्लेट में रखें और आधे घंटे के लिए इसके ऊपर एक भारी वजन रख दें, जैसे की सिल बट्टे का बट्टा या कोई भारी प्लेट.
  7. 30 मिनट बाद यह ताज़ा पनीर तैयार है अब इस पनीर को मनचाहे टुकड़ो में कांटे और प्रयोग करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर