पनीर रेशमी बहार | paneer Reshmi Bahar Recipe in Hindi

द्वारा Shubhi Mishra  |  1st Oct 2017  |  
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पनीर रेशमी बहारShubhi Mishra
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

13

1

पनीर रेशमी बहार recipe

पनीर रेशमी बहार बनाने की सामग्री ( paneer Reshmi Bahar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मलाई पनीर
  • 1/2 कटोरी दूध
  • 2 प्याज कटे हुये
  • 4 मध्यम अकार के टमाटर कटे हुये
  • 2 छोटे टुकड़े अदरक कटी हुई
  • 2 हरी मिर्च
  • 4-5 लहसुन की कलियाँ
  • 5-6 काजू
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • 2-3 लौंग
  • 2-3 छोटी इलाईची
  • 4 बड़े चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच किचन किंग मसाला
  • 1 चम्मच गरम मसला पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 4 बड़े चम्मच मलाई
  • 1/2 चम्मच चीनी
  • नमक स्वाद अनुसार

पनीर रेशमी बहार बनाने की विधि ( paneer Reshmi Bahar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज, टमाटर, अदरक,लहसुन और हरी मिर्च को बड़े टुकड़ों मे काट ले।
  2. कड़ाई मे 2 चम्मच मक्खन गमर करे।
  3. मक्खन गरम होने पर उसमे दाल चीनी, लौंग व इलाईची को डाल कर भूने।
  4. अब उसमे प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च व काजू डाल कर सौते करे।
  5. थोड़ी देर ढ़क कर टमाटर गलने तक पकाऐ।
  6. अब सबको थोड़ा दूध डाल कर मिक्सर मे पीस कर पेस्ट बना ले।
  7. अब फिर कड़ाई मे मक्खन गरम करे और पेस्ट डाल कर भूने।
  8. अब ग्रेवी मे हल्दी, लाल मिर्च,धनिया पाउडर व किचन किंग मसाला डाल कर मिलाये व अच्छे से भूने।
  9. अब नमक व चीनी डाल कर मिलाये।
  10. मसालों को तब तक भूने जब तक मसला कड़ाई न छोड़ दे।
  11. मसाला भुन जाने पर आधा गलास पानी डाले व पनीर डाल कर ग्रेवी को 5 मिनट तक मध्यम आँच पर पकने दे।
  12. अब कसूरी मेथी व गरम मसाला डाले।
  13. मलाई और 4 चम्मच दूध डाल कर मिलाएं , 2 मिनट पकने दे।
  14. पनीर रेशमी बहार खाने के लिये बिल्कुल तैयार है , बाउल मे निकाल कर मलाई से सजा कर परोसे।

मेरी टिप:

चीनी की जगह शहद भी डाल सकते है, स्वाद और भी बड़ जायेगा।

Reviews for paneer Reshmi Bahar Recipe in hindi (1)

Seema Sharmaa year ago

Yummilicious!
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