होम / रेसपीज़ / Farali alu puri

Photo of Farali alu puri by Madhu Mala at BetterButter
1337
6
0.0(1)
0

Farali alu puri

Oct-01-2017
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पुरी बनाने के लिए ------
  2. 2 कप राजगिरे का आटा
  3. 1/2 चम्मच सेंधा
  4. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  5. गुनगुना पानी
  6. तेल तलने के लिए
  7. आलू की सब्जी के लिये -----
  8. 4 उबले हुए आलू
  9. तेल 2 चम्मच
  10. सेंधा नमक स्वाद अनुसार
  11. 4 हरी मिर्च का पेस्ट
  12. 1 इंच अदरक का टुकड़ा कटा हुआ
  13. 1/2 नीबू का रस

निर्देश

  1. पूरी बनाने के लिए ---------
  2. पूरी बनाने की विधि------ सबसे पहले आटे में नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें. फिर गुनगुने पानी की मदद से आटा गुंदना आटा कड़ा गुंदना है . एक कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दें. आटे की छोटी-छोटी लोइ बनाए, सूखा आटा लगाकर बेलन से बेल ले. पूरी को गर्म तेल में डालकर दोनों तरफ से पलट कर अच्छी तरह से डीप फ्राई करले.
  3. सब्जी बनाने के लिए -------
  4. आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर ले. एक कढ़ाई में तेल गरम कर ले जीरा डालें जीरा चटक जाए तो हरी मिर्च का पेस्ट और अदरक के टुकडे डालें 2 मिनट फ्राई करें . इसके बाद कटे हुए आलू नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले 4 से 5 मिनट बाद गैस बंद कर दें. तैयार है आपकी आलू की सब्जी और पूरी.गरमागरम सर्व करे.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर