होम / रेसपीज़ / Mava gulab jamun

Photo of Mava gulab jamun by Abhilasha Gupta at BetterButter
4766
6
0.0(3)
0

Mava gulab jamun

Oct-01-2017
Abhilasha Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मावा (खोया) 250 ग्राम
  2. मैदा 1 टेबलस्पून
  3. अरारोट या कॉर्नफ्लोर 1 टी स्पून
  4. चीनी 3 कप
  5. घी गुलाब जामुन तलने के लिए
  6. ईलाइची 3
  7. 2 कप पानी

निर्देश

  1. मावा, कॉर्नफ्लोर और मैदा को एक साथ तब तक मले , जब तक कि वो नरम ना हो जाए.
  2. तैयार मावा से छोटे छोटे चिकने गोले बना ले.
  3. एक बड़े बर्तन में चीनी और दो कप पानी डाल कर एक तार की चाशनी तैयार कर लें , चाशनी में इलायची पाउडर भी मिक्स करे.
  4. कड़ाई में घी गरम करें, 3-4 गोले एक साथ कड़ाई में डाले और धीमी आँच पर अच्छी तरह से सुनहरा होने तक तले.
  5. इसी तरह सारे गुलाबजामुन तल ले , थोड़ा ठंडा होने पर, 2 मिनट बाद चाशनी में डाल दे.
  6. गुलाब जामुन को 4 घंटे तक ढक कर रखें , चाशनी से निकाल कर सर्व करें.
  7. गुलाब जामुन तैयार हो गए.

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Esha Gupta
Jun-12-2018
Esha Gupta   Jun-12-2018

Easy and mast recepie

Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर