BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Corn custard halwa with beetroot rabri

Photo of Corn custard halwa with beetroot rabri by Neha Mangalani at BetterButter
0
4
5(1)
0

Corn custard halwa with beetroot rabri

Oct-01-2017
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कॉर्न कदूकस किया हुआ ,३ बङे चम्मच
  2. कस्टर्ड पाउडर १ बङा चम्मच
  3. दूध१ १/२ कप
  4. शक्कर स्वादानुसार
  5. घी २छोटे चम्मच
  6. रबङी के लिये
  7. दूध ३ कप
  8. कदूकस किया बीटरूट/शलगम ३ छोटे चम्मच
  9. शक्कर स्वादानुसार
  10. केसर कुछ धागे
  11. इलायची १-३
  12. परोसने के लिये
  13. पिस्ते की कतरन १ छोटा चम्मच
  14. बादाम कतरन २ छोटे चम्मच
  15. चैरी इच्छानुसार

निर्देश

  1. बर्तन मे १ छोटा चम्मच घी गरम करे इसमे कदूकस किया हुआ कॉर्न (भुट्टे के दाने) डालकर थोङा सेक ले
  2. अब इसमे कस्टर्ड पाउडर डालकर थोड़ी देर और सेके
  3. अब इसमे दूध और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिला ले , और धीमी आँच पर पकाये इसे बीच बीच मे चम्मच से मिलाते रहे , ताकी दूध तले मे लगे ना
  4. जब मिश्रण गाढ़ा होकर बर्तन छोड़ना शुरू कर दे इसमे बचा हुआ १ छोटा चम्मच घी डालकर मिला ले , १ मिनट पकाये फिर गैस बंद कर दे
  5. रबङी के लिये बर्तन मे दूध गरम करे , इसमे कदूकस किया हुआ बीटरूट , केसर के धागे डालकर पकाये
  6. इसमे इलायची और शक्कर डालकर मिला लें , और धीमी आंच पर पकाये
  7. दूध को मिलाते रहे ताकी वह तले पर चिपके ना , जब मिश्रण १/३ हो जाये गैस बंद कर दे , और रबङी को ठंडा कर ले
  8. परोसने के लिये प्याले मे पहले बीटरूट रबङी डाले
  9. उस पर कॉर्न कस्टर्ड हलवा डालें , पिस्ते बादाम चैरी सजाये और परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर