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Photo of Milk chikki / dudh ki chikki/ belgav kunda by Mamta Joshi at BetterButter
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Milk chikki / dudh ki chikki/ belgav kunda

Oct-01-2017
Mamta Joshi
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ लीटर फुल क्रिम वाला दूध
  2. १ चम्मच केसर इलायची सिरप
  3. १ बड़ा चम्मच ताज़ा दही
  4. १०० ग्राम शक्कर
  5. २ बड़े चम्मच घी
  6. १ बड़ा चम्मच कच्चा गोंद (मोटा ही)
  7. सजावट के लिये काजू बादाम ।

निर्देश

  1. एक मोटे पेंदे की कड़ाई में दूध को धीमी से मध्यम आँच पर उबालने के लिये रखें। बीच बीच में हिलाते रहें ताकि वो नीचे पेंदे में लगे या जले नहीं।
  2. इस दूध को वह अपनी मात्रा का एक तिहाई रह जाये तब तक उबालना हैं।
  3. अब जब जब दूध अच्छे से गाढ़ा हो जाये , तो उसमें केसर इलायची सिरप डालकर हिलाते रहे।
  4. एक चम्मच दही डालकर अच्छे से मिलाये ।
  5. दुसरे कढ़ाई में घी गर्म करें। आँच धीमी करके उसमें गोंद डालकर लगातार चलते रहें , एक मिनट के अंदर ही वो फूल जायेगा।
  6. इसे निकालकर अलग रखें , बचें हुए घी में शक्कर डालकर हिलाते रहें , दो तीन मिनट में शक्कर पिघलने लगेगी
  7. उसे पूरी पिघलने के बाद एक मिनट और पकाएं , ताकि उसका रंग बेहतरीन ब्राउन हो जाये (कॅरमलाइज़) ।
  8. इस पिघली शक्कर को सावधानी से गाढ़े दूध में मिला दें ,लगातार हिलाते रहे अन्यथा उसमें शक्कर के जमने का अंदेशा रहेगा।
  9. कुछ अौर मिनट पकाए तब तक जब तक कि वो कड़ाई को ना छोड़ने लगे।
  10. इसमें तला/फुला हुआ गोंद डालकर मिलाये ।
  11. इसे किसी सूखी घी लगी थाली में निकालकर बादाम काजू से सजाये, ठंडा होने दे फिर मनचाहे आकार में काटे।

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Yummilicious!

Dhara joshi
Oct-01-2017
Dhara joshi   Oct-01-2017

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