गुलाबी महालबिया | Gulabi mahalbiya Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  1st Oct 2017  |  
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गुलाबी महालबियाLata Lala
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

9

2

About Gulabi mahalbiya Recipe in Hindi

गुलाबी महालबिया बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाबी महालबिया की रेसिपी Lata Lala के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाबी महालबिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाबी महालबिया इन हिंदी में आपको गुलाबी महालबिया बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाबी महालबिया बना सकते हैं।

गुलाबी महालबिया recipe

गुलाबी महालबिया बनाने की सामग्री ( Gulabi mahalbiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध पुडिंग बनाने के लिए :
  • दूध 1/2 लीटर
  • चीनी 3 टेबल स्पून
  • कॉर्न फ़्लोर 3 टेबल स्पून
  • रोज़ वाटर 1 टीस्पून
  • रोज़ क्रीम बनाने के लिये :
  • फ्रेश क्रीम 4 टेबल स्पून
  • रोज़ सिरप 4 टेबल स्पून
  • रोज़ टॉपिंग बनाने के लिए :
  • पानी 1/4 कप
  • कॉर्न फ़्लोर 2 टेबल स्पून
  • रोज़ सिरप 2 टीस्पून
  • कटे हुए पिस्ते 10
  • पाइपिंग बैग 1

गुलाबी महालबिया बनाने की विधि ( Gulabi mahalbiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक नॉन स्टिक पैन में 1/2 लीटर दूध और कॉर्नफ्लोर डालकर मिलाएं।
  2. अब आँच जलाकर लगातार हिलाते रहे फिर शक्कर डालें और आंच धीमा कर दें।
  3. रोज़ वाटर डालकर लगातार हिलाते हुए दूध गाढा होने तक पकाये
  4. इसे एक बाउल में निकाल कर रखें
  5. एक कटोरी मे फ्रेश क्रीम मे रोज़ सिरप मिलाकर रखें
  6. अब पहले बनाई हुई दूध की पुडिंग का आधा भाग इस रोज़ क्रीम मैं मिलाकर रखें
  7. इस तरह से पुडिंग के दो भाग होंगे एक सफेद एक गुलाबी।
  8. एक कड़ाई मे पानी लेकर उसमे कॉर्न फ़्लोर मिलाये
  9. इसमे रोज़ सिरप डालकर, घुमाकर आँच पर चढ़ा दें
  10. लगातार हिलाते हुए इसे गाढ़ा करें
  11. थोड़ा पक जाने पर आंच से उतार लें व ठंडा करें
  12. अब इसे पाइपिंग बैग मे भर लें
  13. अब परोसते समय एक गिलास लेकर उसमें नीचे तले मे कुछ कटे पिस्ते डाले
  14. अब इसमें 2 चम्मच गुलाबी क्रीम डाले
  15. इसके ऊपर सफेद पुडिंग डालें
  16. दूसरे गिलास मे कटे पिस्ते और 2 चम्मच सफेद पुडिंग डालें
  17. इसके ऊपर गुलाबी क्रीम डालें
  18. अब पाइपिंग बैग का कोना काटकर टॉपिंग के लिये मनचाहा डिजाइन बनाये
  19. इसे कटे पिस्ते से सजाकर फ़्रिज मे 2 घंटे ठंडा करें
  20. निकालकर ठंडा परोसिये

मेरी टिप:

कॉर्नफ्लोर को हमेशा ठंडे/ रूम टेम्प्रेचर वाले दूध या पानी मे पहले घुला लें। फिर आँच पर रखे वर्ना गुठलियां पड़ जाएंगी

Reviews for Gulabi mahalbiya Recipe in hindi (2)

Seema Sharma2 years ago

Awesome!
Reply
Lata Lala
2 years ago
Thank you Seema.

Dhara joshi2 years ago

Lovely!
Reply
Lata Lala
2 years ago
Thanks Dhara :smiley: