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Photo of Kale angur se bani firni by Archana Bhargava at BetterButter
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Kale angur se bani firni

Oct-01-2017
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काले अंगूर का मिश्रण बनाने के लिए
  2. २५० ग्राम काले अंगूर
  3. ५० ग्राम चीनी
  4. फिरनी बनाने के लिए
  5. ५०० मिलीलीटर दूध
  6. ३ बड़ी चम्मच चावल का आटा
  7. २ बड़ी चम्मच चीनी
  8. 2 बड़ी चम्मच काले अंगूर का तैयार मिश्रण
  9. २ बड़ी चम्मच बारीकी से कटे हुए काजू
  10. कुछ बूंदें वनिला एसेंस की

निर्देश

  1. काले अंगूर का मिश्रण बनाने के लिए
  2. अंगूर को एक मिक्सर जार में डालें और पीस लें
  3. अब एक मोटे तले के बर्तन में पिसा हुआ अंगूर डालें , और चीनी भी मिला दें
  4. इसको धीमी आंच पर पकाएं , बीच बीच में चलाते हुए
  5. तब तक पकाएं जब तक की अतिरिक्त पानी ना सूख जाए , और मिश्रण गाढ़ा हो जाये
  6. इस मिश्रण को ठंडा करके आप फ्रीजर में रख भी सकते हैं , जब इस्तेमाल करना हो निकाल लें
  7. फिरनी बनाने के लिए एक भारी तले के बर्तन में दूध डालें और धीमी आंच पर रखे , ४ बड़ी चम्मच दूध को बचा लें
  8. एक उबाल आने के बाद थोड़ी देर पकाएं
  9. बचे हुए दूध में चावल का आटा मिला लें
  10. अब इस घोल को पकते हुए दूध में डालें , साथ में चीनी भी डालें , और अच्छे से मिला लें
  11. लगातार चलाते हुए पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा ना हो जाये
  12. अब इसमें काले अंगूर का मिश्रण डालें , और साथ में वनिला एसेंस भी मिला लें
  13. लगातार चलाते हुए थोड़ा और पकाएं , जब तक कि मिश्रण पैन के किनारों को ना छोड़ दे
  14. चम्मच के पीछे मिश्रण यदि चिपकने लगे तब समझ लीजिए कि मिश्रण पक गया है
  15. जब फिरनी तैयार हो जाये तब धुले हुए मिट्टी के कटोरे में निकाल लें और ऊपर से कटे हुए काजू से सजावट करें
  16. ठंडा करने के लिए इनको २-३ घंटों के लिए रख दे फिर इस्तेमाल करें

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

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