लोैकी की बर्फी | Bottle Gourd Sweet Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  1st Oct 2017  |  
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लोैकी की बर्फीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    4

    मिनट
  • पकाने का समय

    27

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

43

1

About Bottle Gourd Sweet Recipe in Hindi

लोकी की बर्फी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लोकी की बर्फी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लोकी की बर्फी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लोकी की बर्फी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लोकी की बर्फी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लोकी की बर्फी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लोकी की बर्फी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 4 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 27 मिनट मिनट का समय लगता है।

लोैकी की बर्फी recipe

लोैकी की बर्फी बनाने की सामग्री ( Bottle Gourd Sweet Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप लौकी (कद्दूकस किया हुआ)
  • 1/3 कप दूध (गरम)
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप खोआ
  • 2 बड़ी चम्मच देसी घी
  • 1 बड़ी चम्मच चिरोंजी
  • 1/2 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  • 1 बड़ी चम्मच कटे हुए बादाम
  • 1 बड़ी चम्मच खरबूजे की गिरी
  • 1 या 2 बूँद हरा रंग खाने में प्रयोग किया जाने वाला(वैकल्पिक)

लोैकी की बर्फी बनाने की विधि ( Bottle Gourd Sweet Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले लौकी को साफ हाथों से निचोड़ कर उसका अतिरिक्त पानी बाहर निकाल दीजिए.
  2. अब एक भारी पैन गरम कीजिए इसमे 2 छोटी चम्मच घी, गरम दूध व लोकी को एक साथ डालकर मिला लीजिए.
  3. 6 से 7 मिनट तक इसे लगातार चलाते हुए भूनिए.(इसी बीच एक प्लेट में घी लगाकर तैयार कर लीजिए).
  4. जब इस मिश्रण से दूध एकदम सूख जाए तब इसमें चीनी मिलाएं , और 10 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं
  5. 10 मिनट बाद इसमे खोआ, इलाइची पाउडर और कुछ सूखे मेवे मिलाए.
  6. इसे कुछ देर ऐसे ही चलाते रहें और हरा रंग मिलाएं.
  7. अब गैस बंद कर दें और तैयार की गई प्लेट में इसे फैलाएं. बचे हुए मेवा इसके ऊपर छिड़क दीजिए.
  8. अब इस प्लेट को एक तरफ रख दीजिए और जब यह बिल्कुल ठंडी हो जाए इसे अपने मनचाहे आकर में काट लीजिए और सर्व कीजिए.

मेरी टिप:

मावे के स्थान पर आप मिल्क पाउडर भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

Reviews for Bottle Gourd Sweet Recipe in hindi (1)

Seema Sharmaa year ago

Looking nice.
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