Photo of Butter by Pratima Pradeep at BetterButter
2041
6
0.0(1)
0

Butter

Oct-01-2017
Pratima Pradeep
600 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • विस्किंग
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मलाई एकत्र की हुई (दस दिन की मलाई है)
  2. 1 छोटा चम्मच दही
  3. कुछ बर्फ के टुकड़े

निर्देश

  1. सबसे पहले फ्रिज में रखी मलाई को बाहर निकाल लें
  2. अब उसे किसी गहरे बर्तन में रखकर एक चम्मच दही डालकर अच्छे से मिला लें
  3. और मलाई के बर्तन को ढंककर आठ दस घंटे के लिये छोड दिजिये
  4. आठ दस घंटे बाद मलाई को चम्मच की सहायता से चलाकर बराबर कर लीजिए
  5. अब इसे मथनी या बडे चम्मच से लगातार फेंटिये ,आपका मक्खन अलग हो जायेगा
  6. जब मक्खन अलग होने लगे तो उसमे बर्फ के कुछ टुकड़े डालकर मक्खन को धुल दिजिये
  7. ये प्रक्रिया दो तीन बार कर लिजिए, मक्खन से निकले दूध को आप निकाल कर छाछ की तरह मनचाहे रुप में प्रयोग कर सकते हैं
  8. आप तैयार बटर को फ्रिज मे रखकर इच्छा अनुसार जब चाहे प्रयोग करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर