होम / रेसपीज़ / Cottage cheese pudding

Photo of Cottage cheese pudding by Roop Parashar at BetterButter
1777
8
0.0(1)
0

Cottage cheese pudding

Oct-01-2017
Roop Parashar
5 मिनट
तैयारी का समय
24 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Cottage cheese pudding रेसपी के बारे में

छैना खीर बंगाल का एक पारम्परिक व्यजंन है जिसे वहाँ त्योहार या किसी खास अवसर पर बनाया जाता है. यह खीर अत्यधिक स्वादिष्ट होती है इसलिए इस सिर्फ बंगाल ही नही बल्कि पूरे भारत व कुछ जाने माने देशो में भी पसंद किया जाता है. इसे बनाने के लिए हमे ताज़ा पनीर व दूध की आवश्यकता होती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम ताज़ा पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
  2. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  3. 1/2 कप चीनी
  4. 50 ग्राम पिस्ते (बारीक कटे हुए)
  5. 50 ग्राम काजू (बारीक कटे हुए)
  6. 1/2 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  7. 1 पिंच केसर

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को एक भारी तली के बर्तन में गरम होने के लिए गैस पर रख दीजिए.
  2. धीमी आंच पर इस दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं.
  3. जब दूध गाढ़ा हो जाए इसमे पनीर, इलाइची पाउडर,केसर व चीनी मिलाएं , (मेरी प्रत्येक पनीर की रेसिपी में पनीर घर पर बना हुआ इस्तेमाल किया जाता है यदि आप पनीर की रेसिपी देखना चाहते हैं तो यह रेसिपी मेरे द्वारा इसी प्रतियोगिता में पोस्ट की गई है.)
  4. इस मिश्रण को 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं.
  5. अब गैस बंद कर दें और सूखे मेवे से सजाकर अपनी इच्छानुसार गरम या ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर