खारक,खसखस और बूंदी केक | Kharak , khaskhas and boondi cake Recipe in Hindi

द्वारा uzma shouab  |  1st Oct 2017  |  
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खारक,खसखस और बूंदी केकuzma shouab
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

14

1

About Kharak , khaskhas and boondi cake Recipe in Hindi

खारेक,खसखस और बूंदी केक विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार खारेक,खसखस और बूंदी केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। खारेक,खसखस और बूंदी केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। खारेक,खसखस और बूंदी केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खारेक,खसखस और बूंदी केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के खारेक,खसखस और बूंदी केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। खारेक,खसखस और बूंदी केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 180 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

खारक,खसखस और बूंदी केक recipe

खारक,खसखस और बूंदी केक बनाने की सामग्री ( Kharak , khaskhas and boondi cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 750 मिली. दूध
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • कुछ केसर के धागे
  • 6-7 सूखे हुए खजूर
  • 4 चम्मच खसखस
  • 2 चम्मच मावा
  • 3/4 कप पिसी हुई चीनी(अपने स्वाद के अनुसार घटा या बढ़ा भी सकते हैं)
  • 2 चम्मच देसी घी
  • 1/4 चम्मच कुटी हुई इलायची
  • 2 चम्मच काजू का पाउडर
  • 1 चम्मच मगजतरी पाउडर
  • 5-6 भुने और थोड़ा कुटे हुए बादाम
  • 1/2 कप मोतीचूर के लड्डू या फिर मीठी बारीक बूंदी
  • चांदी का वर्क़ सजाने के लिए
  • रेड चेरी सजाने के लिए

खारक,खसखस और बूंदी केक बनाने की विधि ( Kharak , khaskhas and boondi cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले 1 कप दूध लेकर इसमें केसर के धागे डाल कर इस दूध को उबालें जब उबाल आ जाये तब इसमें सूखे हुए खजूर और खसखस डाल कर ढक कर रख दें और गैस बंद कर दें और इसको 2 घंटे के भिगोकर रख दें
  2. छैना बनाने के लिए,दूसरी ओर बचे हुए दूध को अलग बर्तन में उबलने रखें,जब उबाल आ जाए तब इसमें नींबू का रस डाल कर दूध को फाड़ दें , और अब इस फटे हुए दूध को एक मलमल के कपड़े में बांध कर 2 से 3 घंटे के लिए कहीं टांग दें जिससे कि इसका सारा पानी निकल जाए
  3. जब सूखे हुए खजूर और खसखस अच्छे से भीग जाएं , तब इसमें थोड़ा जिस दूध में भिगाया था डाल कर मिक्सर के जार में डालकर,दरदरा पेस्ट बना लें
  4. और अब छैना कपड़े से निकाल कर एक बर्तन नें लेकर इसे हथेली की सहायता से अच्छे से मैश करें,अब इसमें मावा मिला कर फिर मसलें जिससे कि पकाने के समय इसमें दानें न बनें
  5. अब एक कड़ाही में घी डाल कर इसमे कुटी हुई इलायची डाल कर इसम खजूर और खसखस का पेस्ट डालें जब यह भुन जाए तब इसमें छैना और मावा का मिश्रण डालें और लगातार चलायें जिससे कि दानें भी न बने और तली में जले भी नहीं
  6. अब इस मिश्रण में चीनी डाल कर पकाएं और भुने जब यह मिश्रण भुनने लगे तब इसमें काजू और मगजतरी का पाउडर डालें और भुने , जब तक इसमें से घी न छूटने लगे
  7. जब यह तैयार होने लगे तब इसमें भुने और कुटे हुए बादाम मिलाएं और गैस बंद कर दें
  8. अब एक प्लेट में गर्म गर्म खारक और खसखस के मिश्रण की लेयर,उसके ऊपर बूंदी की लेयर और दोबारा से गर्म गर्म मिश्रण की लेयर रख कर सेट करें और इसको चांदी के वर्क़ से सजाकर फ्रिज में 10 से 15 मिनट के लिये ठंडा होने के लिए रख दें
  9. जब यह ठंडा हो जाये तब इसे चेरी से सजाकर ऐसे ही सर्व करें

Reviews for Kharak , khaskhas and boondi cake Recipe in hindi (1)

Seema Sharmaa year ago

Unique cake recipe.
Reply
uzma shouab
a year ago
Thanks a ton...Seema..

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