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Photo of Kharak , khaskhas and boondi cake by uzma shouab at BetterButter
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Kharak , khaskhas and boondi cake

Oct-01-2017
uzma shouab
180 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kharak , khaskhas and boondi cake रेसपी के बारे में

खारक का केक एक बहुत ही बेहतरीन केक है,सूखे खजूर,खसखस और दूध का कॉम्बिनेशन इस केक को बहुत ही टेस्टी बनाता है,इसकी खुश्बू इसके टेस्ट में चार चांद लगाती है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 750 मिली. दूध
  2. 2 चम्मच नींबू का रस
  3. कुछ केसर के धागे
  4. 6-7 सूखे हुए खजूर
  5. 4 चम्मच खसखस
  6. 2 चम्मच मावा
  7. 3/4 कप पिसी हुई चीनी(अपने स्वाद के अनुसार घटा या बढ़ा भी सकते हैं)
  8. 2 चम्मच देसी घी
  9. 1/4 चम्मच कुटी हुई इलायची
  10. 2 चम्मच काजू का पाउडर
  11. 1 चम्मच मगजतरी पाउडर
  12. 5-6 भुने और थोड़ा कुटे हुए बादाम
  13. 1/2 कप मोतीचूर के लड्डू या फिर मीठी बारीक बूंदी
  14. चांदी का वर्क़ सजाने के लिए
  15. रेड चेरी सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले 1 कप दूध लेकर इसमें केसर के धागे डाल कर इस दूध को उबालें जब उबाल आ जाये तब इसमें सूखे हुए खजूर और खसखस डाल कर ढक कर रख दें और गैस बंद कर दें और इसको 2 घंटे के भिगोकर रख दें
  2. छैना बनाने के लिए,दूसरी ओर बचे हुए दूध को अलग बर्तन में उबलने रखें,जब उबाल आ जाए तब इसमें नींबू का रस डाल कर दूध को फाड़ दें , और अब इस फटे हुए दूध को एक मलमल के कपड़े में बांध कर 2 से 3 घंटे के लिए कहीं टांग दें जिससे कि इसका सारा पानी निकल जाए
  3. जब सूखे हुए खजूर और खसखस अच्छे से भीग जाएं , तब इसमें थोड़ा जिस दूध में भिगाया था डाल कर मिक्सर के जार में डालकर,दरदरा पेस्ट बना लें
  4. और अब छैना कपड़े से निकाल कर एक बर्तन नें लेकर इसे हथेली की सहायता से अच्छे से मैश करें,अब इसमें मावा मिला कर फिर मसलें जिससे कि पकाने के समय इसमें दानें न बनें
  5. अब एक कड़ाही में घी डाल कर इसमे कुटी हुई इलायची डाल कर इसम खजूर और खसखस का पेस्ट डालें जब यह भुन जाए तब इसमें छैना और मावा का मिश्रण डालें और लगातार चलायें जिससे कि दानें भी न बने और तली में जले भी नहीं
  6. अब इस मिश्रण में चीनी डाल कर पकाएं और भुने जब यह मिश्रण भुनने लगे तब इसमें काजू और मगजतरी का पाउडर डालें और भुने , जब तक इसमें से घी न छूटने लगे
  7. जब यह तैयार होने लगे तब इसमें भुने और कुटे हुए बादाम मिलाएं और गैस बंद कर दें
  8. अब एक प्लेट में गर्म गर्म खारक और खसखस के मिश्रण की लेयर,उसके ऊपर बूंदी की लेयर और दोबारा से गर्म गर्म मिश्रण की लेयर रख कर सेट करें और इसको चांदी के वर्क़ से सजाकर फ्रिज में 10 से 15 मिनट के लिये ठंडा होने के लिए रख दें
  9. जब यह ठंडा हो जाये तब इसे चेरी से सजाकर ऐसे ही सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Unique cake recipe.

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