Photo of Milk dessert by Roop Parashar at BetterButter
1636
7
0.0(2)
0

Milk dessert

Oct-01-2017
Roop Parashar
1 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1/2 कप पिसी हुई चीनी
  3. 1/2 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  4. 1 चम्मच पीसे हुए पिस्ते (वैकल्पिक)

निर्देश

  1. सबसे पहले एक भारी तली के बर्तन में दूध को गरम होने के लिए रख दीजिए.
  2. जब दूध में उबाल आ जाए तब गैस को मीडियम कर दीजिए और लगातार चलाते हुए इस दूध को खोआ बनने तक पकाते रहिए.
  3. जब खोआ तैयार हो जाए और रूम टेम्प्रेचर जितना ठंडा हो जाए , तब एक प्लेट में खोआ, पाउडर चीनी और इलाइची पाउडर को एक साथ अच्छी तरह मिला लीजिए.
  4. अब अपने हाथों को चिकना कर लीजिए और इस मिश्रण से बड़े निम्बू जितना भाग निकाल कर इसे पेड़े का आकार दीजिए, सभी पेडो को इसी प्रकार तैयार कर लीजिए. अब इन्हें पिस्ता पाउडर से सजाएं और दूध के साथ परोसें.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Bhagat
Nov-19-2017
Seema Bhagat   Nov-19-2017

Bhaut khoob

Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Amazing dessert.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर