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Photo of Tutti frutti bread by Mamta Joshi at BetterButter
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Tutti frutti bread

Oct-01-2017
Mamta Joshi
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २०० ग्राम मैदा
  2. २ चम्मच बटर
  3. १ बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  4. २ बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर (वनिला फ्लेवर )
  5. २ बड़े चम्मच शहद
  6. १ छोटा चम्मच सूखा खमीर/यीस्‍ट
  7. १ छोटी चम्मच चीनी
  8. १ चुटकी नमक
  9. १०० मिली दूध
  10. २ बड़े चम्मच टूटी फ्रूटी

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को थोड़ा गर्म  करें, इसमे शक्कर घोल ले। अब इसमें सूखा खमीर/यीस्‍ट डालकर इसे अच्‍छी तरह मिला लें.
  2. 10 मिनट के लिए ढककर रख दें । यीस्ट फूल जायेगी व दूध पर तैरने लगेगी।          
  3. मैदे को एक बॉउल में डालकर उसमें नमक , कस्टर्ड पाउडर , मिल्क पाउडर , शहद , टूटी फ्रुटी डालकर अच्छी तरह मिलाएं , और उसमें यीस्ट वाला दूध डालकर (आवश्यकता अनुसार थोड़ा आैर दूध डाल सकते हैं। )  नर्म आटा गूंथ लें.      
  4. आटे को 15  मिनट तक मसल कर एकदम चिकना कर लें , इसमें बटर मिलाये आटे को तब तक गूंथे जब तक कि आटा हाथ में चिपकना बंद न हो जाए.        
  5. अब इस आटे को एक गहरे बर्तन में नीचे थोड़ा तेल लगाकर उसमें आटा रखकर, ढक कर किसी गरम जगह पर रख दें. 2-3 घंटे में आटा फूल कर लगभग दुगुना हो जाएगा। फिर इसे मसल कर चिकना करें.
  6. आटे को लम्बाई में चौकोर (जिस आकार का मोल्ड हो वो आकार) आकार देकर गहरे ब्रेड के चिकने किये मोल्ड में रखें ।
  7. इसपर दूध को हल्के से ब्रश करें। इसे ढक कर करीबन १ घंटे गर्म जगह पर फूलनें के लिये छोड़ दे। ये फिर से दुगुना  फूल जायेगा।      
  8. ओवन को 200 °C पर प्रिहीट करें। ब्रेड बेक करने के लिये रखें । इसे 180°C  पर 20 मिनट के लिये बेक करें। 20 मिनट बाद ब्रेड को चेक करें.      
  9. अगर ब्रेड ऊपर से ब्राउन हो गये  है तो ये तैयार हैं। अन्यथा आप उन्हें फिर से 5 मिनट के लिए बेक करें।
  10. बाहर निकालकर इसके ऊपर मक्खन लगाकर चिकना कर दें , ताकि इसका ऊपरी आवरण  एकदम ताजा और मुलायम बना रहे.
  11. ठंडा होने दे। स्लाइस करें , व चाय के साथ आनंद ले टूटी फ्रुटी ब्रेड का।

रीव्यूज़ (1)  

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Thanks for sharing the recipe in step by step manner.

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