चौको एंड पीस डबल लेयर कप केक/ चॉकलेट और मटर डबल परत कप केक | Choco and peas double layer cup cake Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  1st Oct 2017  |  
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  • Choco and peas double layer cup cake recipe in Hindi,चौको एंड पीस डबल लेयर कप केक/ चॉकलेट और मटर डबल परत कप केक, Zulekha Bose
चौको एंड पीस डबल लेयर कप केक/ चॉकलेट और मटर डबल परत कप केकZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

5

1

चौको एंड पीस डबल लेयर कप केक/ चॉकलेट और मटर डबल परत कप केक recipe

चौको एंड पीस डबल लेयर कप केक/ चॉकलेट और मटर डबल परत कप केक बनाने की सामग्री ( Choco and peas double layer cup cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चौको एंड पीस डबल परत कप केक्स के हरे मटर के मिश्रण की सामग्री -
  • 1 कप भीगे हुए सूखे हरे मटर
  • 2 बड़े चम्मच गाढा फेंटा दही
  • 1/2 कप+1/2 कप दूध या आवश्यकतानुसार
  • 1 अंडा
  • 3/4 कप चीनी/कैस्टर शुगर/चीनी बूरा
  • 1/4 कप तेल
  • 1/4 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  • 1/2 कप मैदा
  • 1/2 छोटी चम्मच खाने का सोडा
  • चॉको एंड पीस डबल परत कप केक की चॉकलेट वाले मिश्रण की सामग्री -
  • 3/4 कप मैदा
  • 1/2 छोटी चम्मच खानेवाला सोडा
  • 1/4 कप कोको पाउडर
  • 1 अंडा
  • 3/4 कप चीनी/कैस्टर शुगर/चीनी बूरा
  • 5-6 बूंदें मिक्स फ्रूट एसेंस
  • 1/4 कप तेल/पिघला मक्खन
  • 1/4 कप से 1/2 कप दूध आवश्यकता अनुसार
  • बाकी की सामग्री -
  • 1/4 कप चॉकलेट और मिल्क चोको चिप्स
  • तेल य पिघला मक्खन कप केक्स के सांचे चिकना करने के लिए
  • चॉकलेट सिरप कप केक्स सजाने के लिए
  • लगभग 25 कप केक्स के सांचे(माउल्ड्स)

चौको एंड पीस डबल लेयर कप केक/ चॉकलेट और मटर डबल परत कप केक बनाने की विधि ( Choco and peas double layer cup cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट होने को रखें , फिर सबसे पहले 1कप सूखे मटर पानी से धोकर 6-8घंटे के लिए भिगोकर रख दें,6 घंटे बाद पानी निष्कासित कर लें |
  2. एक बर्तन में पानी डालकर चूल्हे पर गरम होने को रख दें ,जब पानी खौलने लगे तब आंच धीमी कर भीगे हुए मटर ध्यानपूर्वक डालकर 3-4 मिनट के लिए तेज आंच पर पका लें ताकि मटर से कच्चेपन की महक समाप्त हो जाए |
  3. मटर को छन्नी में डालकर गरम पानी से अलग कर लें ऊपर से ठंडा पानी डालकर मटर ठंडे कर लें |
  4. अब इन ठंडे मटर को मिक्सी के जार में डालकर लगभग 1/2 कप से 3/4कप दूध डालकर महीन पेस्ट बना लें , ध्यान रहे दूध को एक साथ मटर में न मिलाएं |
  5. अब पिसे हुए मटर के मिश्रण में 3/4 कप चीनी,1 अंडा डालकर चीनी घुलने तक सारी सामग्री अच्छे से फेंट लें ,चाहें तो आप पिसी चीनी ले सकते है |
  6. अब मिश्रण में 1/4 कप तेल डालकर अच्छे से मिलाएं |
  7. अब मटर के मिश्रण में 1/4 कप से 1/2 कप दूध,1/4 चम्मच हरी इलाइची पाउडर डालकर धीरे-धीरे अच्छे से मिला लें |ध्यान रहे मिश्रण ज्यादा तरल नहीं होना चाहिए क्योंकि पहले ही हम मटर को दूध के साथ पीस चुके हैं |
  8. अब 1/2 कप मैदे में 1/2 छोटी चम्मच खाने वाला सोडा मिलाकर,मैदा को हरे मटर के मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा डालकर अच्छे से मिला लें |
  9. एक बड़े बर्तन के ऊपर छन्नी रखकर 3/4 कप मैदा डालें,1/4 कप कोको पाउडर,1/2 छोटी चम्मच खाने का सोडा डालकर अच्छे से छानकर सारी सामग्री मिला लें |
  10. एक बर्तन में 3/4 कप चीनी,2 बड़ी चम्मच फेंटा हुआ दही ,1 अंडा और 5-6 बूंदे मिक्स फ्रूट एसेंस कि डालकर सारी सामग्री चीनी घुलने तक फेंट लें |
  11. अब पहले 1/4 कप तेल डालकर मिला लें,फिर 1/2 कप दूध डालकर मिला लें, आप चाहें तो आधा दूध अभी मिला लें और आधा मैदा और कोको पाउडर मिलाने के बाद भी मिला सकते हैं |
  12. दूध,चीनी,तेल और अंडे के मिश्रण को मैदा और कोको पाउडर के मिश्रण में डालकर सारी सामग्री मिक्स कर लें , मिश्रण ज्यादा तरल नहीं होना चाहिए इसके लिए आप दूध की मात्रा कम य ज्यादा कर सकते हैं |
  13. अब एक-एक करके सारे कप केक के सांचे(मोल्डस ) चिकने कर लें |
  14. पहले कुछ सांचों में 1 बड़ी चम्मच तैयार मटर का मिश्रण डालें(पहली परत) फिर ऊपर से 1 बडी़ चम्मच चॉकलेट का मिश्रण डालें(दूसरी परत)|
  15. कुछ कप केक्स के सांचों में पहले 1 बड़ी चम्मच चॉकलेट का मिश्रण डालें , फिर ऊपर से 1 बड़ी चम्मच मटर का मिश्रण डालें |
  16. इस प्रकार सारे कप केक्स के सांचे 1/2-3/4 तक भरकर ऊपर से कुछ चॉकलेट और मिल्क चॉको चिप्स से सजा लें |
  17. अब कप केक्स को 180डिग्री सेंटीग्रेट पर 25 मिनट के लिए बेक होने को रख दें |
  18. डिग्री(तापमान)और समय ओवन के साइज (कैपासिटी)के हिसाब से कम य ज्यादा हो सकते हैं | टूथ पिक कप केक के बीचोबीच डालकर चेक कर लीजिए अगर नोक साफ निकले तो समझ लीजिए कप केक पूरी तरह से बेक हो गए हैं |
  19. लीजिए आपके स्वादिष्ट और अति सुंदर चोको एंड पीस डबल परत कप केक तैयार है , उपर से चॉको सिरप से सजाकर परोस लें |

मेरी टिप:

आप अंडे की जगह गाढा दूध (कंडेंस मिल्क)य 1/2 कप छाछ का इस्तेमाल भी कर सकते हैं |

Reviews for Choco and peas double layer cup cake Recipe in hindi (1)

Seema Sharmaa year ago

Mouthwatering!
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