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Photo of Choco and peas double layer cup cake by Zulekha Bose at BetterButter
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Choco and peas double layer cup cake

Oct-01-2017
Zulekha Bose
480 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Choco and peas double layer cup cake रेसपी के बारे में

29 अगस्त की शाम मेरे जन्म दिवस पर इस रेसिपी का जन्म हुआ , वैसे तो मैं काम चलाऊ बेसिक बेकिंग ही जानती हूं इसलिए इस रेसिपी को बनाने में मैंने अपना सारा बेकिंग का ज्ञान लगा दिया था 28 सितंबर की रात सूखे हरे मटर पानी में भिगो रही थी तब मुझे इतना ज्ञान नहीं था कि मैं इसका यह रूप देखूंगी,मीठा तो एकदम नहीं सोचा था दोपहर को जब मैं लंच बना कर फुर्सत हुई मन बहुत उदास था माता पिता की याद सता रही थी कुछ अपने लिए करने का मन था जिससे मुझे खुशी तो मिले लेकिन साथ ही साथ मैं अपने परिवार को भी खुशी देना चाहती थी वो कहते हैं न माँ का दिल तो हमेशा परिवार और बच्चों में ही आकर अटकता है, स्पेशली मेरा छोटा बेटा जो कि एक ' स्पेशल चाइल्ड' है उसे हॉट चॉकोलेट केक बहुत पसंद है उसका बस चले तो वह ओवन के अंदर हाथ डालकर ही खा ले,तभी मेरे मस्तिस्क में एक तस्वीर खिच गई मैंने मटर को देखा मटरों ने शायद मुझे देखा, फिर सोचा कामयाबी मिलेगी या नही, यह नही पता लेकिन अगर कोई चीज शिद्दत से चाहो तो कामयाबी जरूर मिलती है और अगर कोई भी पकवान दिल से बनाया जाए तो स्वादिष्ट जरूर बनता है, कुछ तो बनाया जा सकता है लेकिन क्या कुछ ऐसा जो बच्चों को भी भाए और पौष्टिक भी हो ,घर पर दूध रखा था ,कोको पाउडर भी था इत्तेफाक से ,चीनी और मेदा भी,अंडे भी काफी पड़े थे लेकिन मेरे बेटे को अंडे का केक पसंद नही है आज मेरे लिए चैलेंज का दिन था इसलिए मैंने अंडों का इस्तेमाल तो किया लेकिन ज्यादा नही सिर्फ 2 बाकी उसकी जगह दूध का इस्तेमाल किया है,मटर के कच्चेपन को हटाने के लिए उबलते हुए पानी में 3-4 मिनट के लिए खौलाकर( ब्लांच्छ) फ्रेश पानी में ठंडा कर दूध के साथ मिक्सी में डाल कर अच्छे से पीस लिए है,मटर का स्वाद उभर कर न आए इसलिए थोड़ा दही ,इलाइची पावडर और मिक्स फ्रूट एसेंस का भी मैने इस्तेमाल किया है |मेरी मेहनत रंग लाई मैंने फिर एक केक बनाया और कुछ कप केक भी बना डाले यहां मैं आपको कप केक की रेसिपी बताने जा रही हूं आप यकीन नहीं करेंगे घर पर सभी को पसंद आए स्पेशली मेरे बेटे को,किसी को यकीन नहीं आ रहा था इन कप केक्स में मैंने कोको पाउडर के साथ साथ मटर भी पीसकर डाले है आप भी बना कर देखे मुझे पूरा यकीन है आप सबको भी पसंद आएंगे | बच्चों के चेहरे पर खुशी देखकर मुझे मेरे जन्मदिन पर सबसे कीमती तोहफा आखिर में मिल ही गया

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • फ्यूज़न
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. चौको एंड पीस डबल परत कप केक्स के हरे मटर के मिश्रण की सामग्री -
  2. 1 कप भीगे हुए सूखे हरे मटर
  3. 2 बड़े चम्मच गाढा फेंटा दही
  4. 1/2 कप+1/2 कप दूध या आवश्यकतानुसार
  5. 1 अंडा
  6. 3/4 कप चीनी/कैस्टर शुगर/चीनी बूरा
  7. 1/4 कप तेल
  8. 1/4 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  9. 1/2 कप मैदा
  10. 1/2 छोटी चम्मच खाने का सोडा
  11. चॉको एंड पीस डबल परत कप केक की चॉकलेट वाले मिश्रण की सामग्री -
  12. 3/4 कप मैदा
  13. 1/2 छोटी चम्मच खानेवाला सोडा
  14. 1/4 कप कोको पाउडर
  15. 1 अंडा
  16. 3/4 कप चीनी/कैस्टर शुगर/चीनी बूरा
  17. 5-6 बूंदें मिक्स फ्रूट एसेंस
  18. 1/4 कप तेल/पिघला मक्खन
  19. 1/4 कप से 1/2 कप दूध आवश्यकता अनुसार
  20. बाकी की सामग्री -
  21. 1/4 कप चॉकलेट और मिल्क चोको चिप्स
  22. तेल य पिघला मक्खन कप केक्स के सांचे चिकना करने के लिए
  23. चॉकलेट सिरप कप केक्स सजाने के लिए
  24. लगभग 25 कप केक्स के सांचे(माउल्ड्स)

निर्देश

  1. ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट होने को रखें , फिर सबसे पहले 1कप सूखे मटर पानी से धोकर 6-8घंटे के लिए भिगोकर रख दें,6 घंटे बाद पानी निष्कासित कर लें |
  2. एक बर्तन में पानी डालकर चूल्हे पर गरम होने को रख दें ,जब पानी खौलने लगे तब आंच धीमी कर भीगे हुए मटर ध्यानपूर्वक डालकर 3-4 मिनट के लिए तेज आंच पर पका लें ताकि मटर से कच्चेपन की महक समाप्त हो जाए |
  3. मटर को छन्नी में डालकर गरम पानी से अलग कर लें ऊपर से ठंडा पानी डालकर मटर ठंडे कर लें |
  4. अब इन ठंडे मटर को मिक्सी के जार में डालकर लगभग 1/2 कप से 3/4कप दूध डालकर महीन पेस्ट बना लें , ध्यान रहे दूध को एक साथ मटर में न मिलाएं |
  5. अब पिसे हुए मटर के मिश्रण में 3/4 कप चीनी,1 अंडा डालकर चीनी घुलने तक सारी सामग्री अच्छे से फेंट लें ,चाहें तो आप पिसी चीनी ले सकते है |
  6. अब मिश्रण में 1/4 कप तेल डालकर अच्छे से मिलाएं |
  7. अब मटर के मिश्रण में 1/4 कप से 1/2 कप दूध,1/4 चम्मच हरी इलाइची पाउडर डालकर धीरे-धीरे अच्छे से मिला लें |ध्यान रहे मिश्रण ज्यादा तरल नहीं होना चाहिए क्योंकि पहले ही हम मटर को दूध के साथ पीस चुके हैं |
  8. अब 1/2 कप मैदे में 1/2 छोटी चम्मच खाने वाला सोडा मिलाकर,मैदा को हरे मटर के मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा डालकर अच्छे से मिला लें |
  9. एक बड़े बर्तन के ऊपर छन्नी रखकर 3/4 कप मैदा डालें,1/4 कप कोको पाउडर,1/2 छोटी चम्मच खाने का सोडा डालकर अच्छे से छानकर सारी सामग्री मिला लें |
  10. एक बर्तन में 3/4 कप चीनी,2 बड़ी चम्मच फेंटा हुआ दही ,1 अंडा और 5-6 बूंदे मिक्स फ्रूट एसेंस कि डालकर सारी सामग्री चीनी घुलने तक फेंट लें |
  11. अब पहले 1/4 कप तेल डालकर मिला लें,फिर 1/2 कप दूध डालकर मिला लें, आप चाहें तो आधा दूध अभी मिला लें और आधा मैदा और कोको पाउडर मिलाने के बाद भी मिला सकते हैं |
  12. दूध,चीनी,तेल और अंडे के मिश्रण को मैदा और कोको पाउडर के मिश्रण में डालकर सारी सामग्री मिक्स कर लें , मिश्रण ज्यादा तरल नहीं होना चाहिए इसके लिए आप दूध की मात्रा कम य ज्यादा कर सकते हैं |
  13. अब एक-एक करके सारे कप केक के सांचे(मोल्डस ) चिकने कर लें |
  14. पहले कुछ सांचों में 1 बड़ी चम्मच तैयार मटर का मिश्रण डालें(पहली परत) फिर ऊपर से 1 बडी़ चम्मच चॉकलेट का मिश्रण डालें(दूसरी परत)|
  15. कुछ कप केक्स के सांचों में पहले 1 बड़ी चम्मच चॉकलेट का मिश्रण डालें , फिर ऊपर से 1 बड़ी चम्मच मटर का मिश्रण डालें |
  16. इस प्रकार सारे कप केक्स के सांचे 1/2-3/4 तक भरकर ऊपर से कुछ चॉकलेट और मिल्क चॉको चिप्स से सजा लें |
  17. अब कप केक्स को 180डिग्री सेंटीग्रेट पर 25 मिनट के लिए बेक होने को रख दें |
  18. डिग्री(तापमान)और समय ओवन के साइज (कैपासिटी)के हिसाब से कम य ज्यादा हो सकते हैं | टूथ पिक कप केक के बीचोबीच डालकर चेक कर लीजिए अगर नोक साफ निकले तो समझ लीजिए कप केक पूरी तरह से बेक हो गए हैं |
  19. लीजिए आपके स्वादिष्ट और अति सुंदर चोको एंड पीस डबल परत कप केक तैयार है , उपर से चॉको सिरप से सजाकर परोस लें |

रीव्यूज़ (1)  

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Mouthwatering!

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