हांडी दही (उपले पर बनी ) | Handi dahi (uple par bani ) Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  1st Oct 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Handi dahi (uple par bani ) recipe in Hindi,हांडी दही (उपले पर बनी ), Pratima Pradeep
हांडी दही (उपले पर बनी )Pratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    घंटे
  • पर्याप्त

    5

    लोग

3

2

हांडी दही (उपले पर बनी ) recipe

हांडी दही (उपले पर बनी ) बनाने की सामग्री ( Handi dahi (uple par bani ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 और1/2 लीटर दूध
  • 1 छोटा चम्मच दही
  • 3-4ऊपले जलाने के लिए
  • 1 मिट्टी की हांडी दही जमाने के लिये

हांडी दही (उपले पर बनी ) बनाने की विधि ( Handi dahi (uple par bani ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक अंगिठी या लोहे की बडी कढाई मे ऊपले तोड़ कर रख ले
  2. ऊपलों को जला लें, जब ऊपले जलने लगे और उनकी लपटें कम होकरकम हो जायें तो हांडी मे दूध डालकर ऊपलों के बीच इस प्रकार रखें कि हांडी फर चारो तरफ से आंच लगे
  3. हांडी के दूध में दही डालकर अच्छे से मिला लें
  4. अब हांडी को किसी बर्तन से आधा ढंक दें
  5. थोडी देर बाद ऊपले की आंच कम होती जाती है, दूध को उसी प्रकार छोड दें
  6. लगभग दो घंटे बाद हांडी को पूरा ढंक दें
  7. ऊपले के आंच की गरमी से दूध धीरे धीरे गाढा हो जाता है
  8. लगभग 10-12 घंटे बाद आप देखेंगे आपकी गाढी मलाईदार सोंधी दही जमकर तैयार है
  9. आप तैयार दही को चाहें तो चीनी या नमक जीरा डालकर खायें खिलायें,पर ये दही हमारे यहाँ सब लोग सादा ही खाना पसंद करते हैं.

मेरी टिप:

मौसम के हिसाब से समय कम ज्यादा लग सकता है, आप इस दही को मनचाहे रूप में प्रयोग कर सकते हैं.

Reviews for Handi dahi (uple par bani ) Recipe in hindi (2)

Seema Sharmaa year ago

Thanks for sharing this.
Reply
Pratima Pradeep
a year ago
Try it Seema...

Poonam Singha year ago

My favourite
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें