होम / रेसपीज़ / Handi dahi (uple par bani )

Photo of Handi dahi (uple par bani ) by Pratima Pradeep at BetterButter
1473
6
0.0(2)
0

Handi dahi (uple par bani )

Oct-01-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
720 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 और1/2 लीटर दूध
  2. 1 छोटा चम्मच दही
  3. 3-4ऊपले जलाने के लिए
  4. 1 मिट्टी की हांडी दही जमाने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले एक अंगिठी या लोहे की बडी कढाई मे ऊपले तोड़ कर रख ले
  2. ऊपलों को जला लें, जब ऊपले जलने लगे और उनकी लपटें कम होकरकम हो जायें तो हांडी मे दूध डालकर ऊपलों के बीच इस प्रकार रखें कि हांडी फर चारो तरफ से आंच लगे
  3. हांडी के दूध में दही डालकर अच्छे से मिला लें
  4. अब हांडी को किसी बर्तन से आधा ढंक दें
  5. थोडी देर बाद ऊपले की आंच कम होती जाती है, दूध को उसी प्रकार छोड दें
  6. लगभग दो घंटे बाद हांडी को पूरा ढंक दें
  7. ऊपले के आंच की गरमी से दूध धीरे धीरे गाढा हो जाता है
  8. लगभग 10-12 घंटे बाद आप देखेंगे आपकी गाढी मलाईदार सोंधी दही जमकर तैयार है
  9. आप तैयार दही को चाहें तो चीनी या नमक जीरा डालकर खायें खिलायें,पर ये दही हमारे यहाँ सब लोग सादा ही खाना पसंद करते हैं.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Thanks for sharing this.

Poonam Singh
Oct-01-2017
Poonam Singh   Oct-01-2017

My favourite

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर