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Photo of Cottage cheese sweets by Roop Parashar at BetterButter
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Cottage cheese sweets

Oct-01-2017
Roop Parashar
12 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 1.5 लीटर दूध
  2. 2 बड़ी चम्मच नींबू का रस या सफेद सिरका
  3. 1/2 कप चीनी
  4. 1/2 कप मिल्क पाउडर या खोआ
  5. 1 कप कंडेंस्ड मिल्क
  6. 4 हरी इलाइची (दरदरी पिसी हुई)
  7. 3 बड़ी चम्मच देसी घी
  8. 1 बड़ी चम्मच पिस्ते (कटे हुए)
  9. 1/8 छोटी चम्मच केसर
  10. 2 बूँद पीला रंग खाने में प्रयोग किया जाने वाला

निर्देश

  1. एक भारी तली के गहरे बड़े बर्तन में दूध को गरम करें.
  2. दूध जब उबलने लगे तब गैस को धीमी कर दें और 2 मिनट तक ऐसे ही दूध को गरम होने दीजिए.
  3. अब गैस बंद कर दीजिए और नींबू रस दूध में मिला दीजिए.
  4. अब दूध को धीरे धीरे चलाते रहिए, थोड़ी ही देर बाद जब दूध और पानी बिल्कुल अलग हो जाएं, इस मिश्रण को एक सूती कपड़े में छान लीजिए.
  5. अब इस कपड़े के चारो किनारे पकड़ कर इसे अच्छी तरह पानी में भिगो कर धो लीजिये , ताकि नींबू का स्वाद निकल जाए अब दबा दबा कर अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दीजिए.
  6. इस पोटली को एक प्लेट में रखें और 10 के लिए इसके ऊपर एक भारी वजन रख दें, जैसे की सिल बट्टे का बट्टा या कोई भारी प्लेट.
  7. 10 मिनट बाद यह ताज़ा छैना तैयार है
  8. अब एक भारी तली के पैन में छैना डालकर मैश करें, इसमे चीनी, कंडेंस्ड मिल्क, इलाइची पाउडर और घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  9. अब इस पैन को मध्यम आंच पर रखें , और इस मिक्सचर को लगातार चलाते हुए तक पकाएं जब तक चीनी अच्छी तरह घुल न जाए.(इसी बीच एक प्लेट में घी लगा कर उसे चिकना कर लें)
  10. चीनी घुल जाने के बाद इसमे खोआ/मिल्क पाउडर मिलाएं मिलाए और तब तक चलाते रहें जब तक यह मिश्रण पैन को न छोड़ने लगे.
  11. अब इस मिश्रण को तैयार की गई प्लेट में समान रूप से फैलाकर पिस्ते से सजाएं और चित्र में दिख रहा डिज़ाइन बनाएं (यह वैकल्पिक है).
  12. ठंडा होने पर अपनी इच्छानुसार आकृति में काटे और परोसे

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Wowww.Yummyy.

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