होम / रेसपीज़ / Sponge rasgulla

Photo of Sponge rasgulla by Shital Sharma at BetterButter
1597
15
0.0(2)
0

Sponge rasgulla

Oct-01-2017
Shital Sharma
30 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ लीटर अमूल ताजा दूध
  2. १ से २ नींबू
  3. चाशनी के लिऐ
  4. २ कप शक्कर
  5. ५ कप पानी

निर्देश

  1. दूध को गरम करे , दूध में जब उबाल आने लगे तब नींबू का रस डाल कर दूध को फाडे।
  2. छलनी में छान कर पनीर को अच्छे से पानी से धो ले , ताकी नींबू का खट्टापन निकल जाए
  3. पनीर के उपर पानी से भरा जग रखे ।लगभग ३० मिनिट रखे , पनीर तैयार है
  4. पनीर को १५ मिनट तक अच्छे से हथेली से मथे।
  5. १५ मिनट मथने के बाद छोटे छोटे गोले बनाये।
  6. कड़ाई में शक्कर और पानी डाल कर चाशनी उबाले , उबलते चाशनी मे रसगुल्ला बॉल डाले।
  7. गैस तेज़ ऑच पर ही रखे।
  8. अगर चाशनी गाढी होती दिखे तो १/२ कप पानी ले और बीच बीच मे उबलते चाशनी में छिडकते रहे , चम्मच से बॉल को बीच में करे उबलते समय रसगुल्ले बॉल किनारे पर चले जाते है।
  9. २० मिनट बाद गैस बंद करे , ठंडा होने पर फ्रिज़ में रखे , ५ से ६ घंटे के बाद खाने के लिऐ तैयार हो जायेगे।आप गरम भी खा सकते है।
  10. स्पंजी रसगुल्ला तैयार है।
  11. बहुत ही स्पंजी बने है।
  12. स्वादिष्ट मुलायम स्पंजी रसगुल्ले तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Flora Bhavsar
Dec-22-2017
Flora Bhavsar   Dec-22-2017

Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर