गुलाब मेवा सेब पायसम | Gulab meva seb payasam Recipe in Hindi

द्वारा Anjali sunayna Verma  |  1st Oct 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Gulab meva seb payasam recipe in Hindi,गुलाब मेवा सेब पायसम, Anjali sunayna Verma
गुलाब मेवा सेब पायसमAnjali sunayna Verma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

7

1

गुलाब मेवा सेब पायसम recipe

गुलाब मेवा सेब पायसम बनाने की सामग्री ( Gulab meva seb payasam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सेब छीला और कद्दूकस किया हुआ
  • 3 बड़े चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
  • 3 कप दूध
  • एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • आधा कप बारीक कटे हुए बादाम
  • 5 से 6 किशमिश
  • चीनी इच्छानुसार
  • एक बड़ा चम्मच घी
  • गुलाब की पंखुड़ियाँ सूखी हुई 1 बड़ा चम्मच

गुलाब मेवा सेब पायसम बनाने की विधि ( Gulab meva seb payasam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गैस पर पैन में घी गर्म करें। इसमें सेब डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।सेब को तब तक पकाएं जब तक उसका पानी सूख न जाए , जब सेब थोड़ा सूखा हो जाए तो गैस बंद कर दें।
  2. अब एक पैन में दूध डालकर गैस पर मध्यम आंच में उबालें , जब दूध उबलने लगे तो आंच धीमी करके इसे 10 मिनट गाढ़ा होने तक पकाएं. दूध को बीच-बीच में हिलाते रहें।
  3. इसके बाद दूध में कंडेंस्ड मिल्क डालें , अब इसे तेज आंच पर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं , मीठा कम लगने पर इसमें चीनी मिला लें।
  4. फिर दूध में बादाम और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें. इसे 2 से 3 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें।
  5. अब दूध को अच्छे से ठंडा कर लें। जब दूध ठंडा हो जाए तो इसमें पके सेब, गुलाब की पंखुड़ियाँ और किशमिश डालकर मिक्स करें।
  6. स्वादिष्ट सेब की पायसम तैयार है , इसे कुछ देर के लिए ठंडा कर लें , अब ठंडी खीर को मेवों से सजाकर परोसें।

मेरी टिप:

सेब मिलाने से पहले दूध गर्म न हो , नहीं तो दूध फट जाएगा।

Reviews for Gulab meva seb payasam Recipe in hindi (1)

Seema Sharmaa year ago

Perfect drink.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें