होम / रेसपीज़ / Shakarkandi ki kheer

Photo of Shakarkandi ki kheer by Parul Jain at BetterButter
1339
4
0.0(1)
0

Shakarkandi ki kheer

Oct-01-2017
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. शकरकंदी -१ बड़ी
  2. दूध - २ लीटर
  3. चीनी - १०० ग्राम व स्वादानुसार
  4. इलायची - २ एच्छिक
  5. कटी मेवा व किशमिश

निर्देश

  1. शकरकंदी को छीलकर बहुत छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. अब धोकर प्रेशर कुकर में १ कप दूध के साथ ४ से ५ सीटी लगाये।
  3. प्रेशर निकल जाने पर कलछी से शकरकंदी को मैश कर लें।
  4. अब बाकी बचा हुआ दूध डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें , इलायची भी डाल दें।
  5. बीच बीच में चलाते रहे ताकि खीर तले में ना लगे।
  6. जब खीर इच्छा अनुसार गाढ़ी हो जाये तो चीनी मिलाएं।
  7. कटी मेवा डालकर थोड़ा सा पकाएं , और गैस बंद कर दें।
  8. परोसते समय गरम करें और कटी मेवा व पिस्ते से सजाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर